“Не все врачи верили, что я это переживу”: как себя сейчас чувствует онкобольная актриса Александра Яковлева

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 18.05.2022, 23:55:45, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Вот уже на протяжении четырех лет 64-летняя российская актриса Александра Яковлева борется с онкологическим заболеванием. Несколько месяцев об артистке не было ничего слышно, поэтому ее поклонники начали переживать. Однако недавно женщина снова вышла на связь и рассказала о том, как себя чувствует.

Актриса Александра Яковлева, последние новости на сегодня, 15 января 2022 года

Актриса, известная по таким киноработам, как “Экипаж”, “Человек с бульвара Капуцинов”, “Чародеи” и другие, рассказала, что в последнее время находилась в онкологических центрах. Некоторое время она была на лечении в Санкт-Петербурге, а недавно перебралась в одну из столичных поликлиник.

Дочь Яковлевой Елизавета отыскала для своей матери одного из лучших нейрохирургов Москвы. Именно он провел операцию 64-летней актрисе по удалению опухоли. Операция прошла успешно, и теперь Александре Евгеньевне предстоит 3 месяца реабилитации. Позже актриса поделилась в своем интервью, что это было первое в ее жизни хирургическое вмешательство. Яковлева добавила, что с ней произошло то, что никто не ожидал.

На протяжении всего времени, когда актриса борется с онкологией, ее поддерживает и помогает во всем ее дочь — Елизавета. Женщине пока сложно разговаривать, но она отметила, что сейчас чувствует себя хорошо, а вот до операции ей было очень плохо. Более того, помимо болезни Яковлева сражалась и с сильной депрессией, которая ее одолела.

Когда Александру Яковлеву выпишут из больницы

Пока 64-летняя актриса, получившая известность по роли Аленушки в новогоднем советском фильме “Чародеи”, Александра Яковлева проходит курс реабилитации, о ее выписке из больницы говорить рано. Сейчас женщина старается больше отдыхать, гулять на свежем воздухе. Помимо этого, Яковлева рассказала, что некоторые врачи сомневались в том, что актрисе удастся пройти лечение, ведь ей пришлось перенести 15 химиотерапий.

Сама женщина призналась, что на плаву ее держит семья и сокровенная мечта. Яковлева мечтает снять фильм, посвященный 800-летию Александра Невского. Женщина считает, что из-за того, что в стране отсутствуют специальные реабилитационные центры, предоставляющие психологическую поддержку онкобольным, многим сложно побороть свой недуг.

Напомним, о том, что у Александры Яковлевой рак груди четвертой степени, стало известно в 2019 году. Это вынудило актрису забросить свою деятельность и на некоторое время исчезнуть из социальной жизни.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно