Мария Ким погибла в начале января 2022 года в Казахстане, последние новости о расследовании

Ким
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 18.05.2022, 23:29:57, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Мария Ким, которая погибла во время беспорядков в Казахстане, была матерью трех детей. Бывшей жительнице Свердловской области было всего 26 лет. Близкие погибшей считают, что ее жизнь оборвала «шальная пуля», а казахские правоохранители обещают найти виновных.

Когда и где скончалась Мария Ким

Трагедия произошла в городе Тараз 6 января. Мария Ким, гражданка РФ 1995 г.р., проживала в этом населенном пункте. У нее был вид на жительство.

В тот день она отправилась с работы домой. Увы, дойти к конечному пункту ей не удалось ― в нее попала пуля.

Известно, что тогда в городе были массовые беспорядки. В какой-то момент вооруженные люди начали стрелять. Одна из пуль оборвала жизнь 26-летней Марии, матери троих детей. Ее похоронили 9 января.

Посольство РФ потребовало у казахских правоохранителей провести тщательное расследование. Комендант Жамбыльской области пообещал найти виновных в смерти россиянки. Бакыт Ратаев сказал, что сделает все, чтобы бандиты заплатили по всей строгости закона.

Что известно об умершей


Мария приехала в Казахстан еще несколько лет назад. Она планировала получить образование в этой стране, но потом решила остаться жить. Во время обучения в колледже девушка встретила свою судьбу. Вскоре она вышла замуж за своего парня.

До того, как пуля оборвала ее жизнь, Мария с мужем воспитывали троих детей. Она работала в одной из местных кофеен и училась на таргетолога.

Что рассказала свекровь Марии

Дети теперь будут проживать с отцом и его матерью в Казахстане. Свекровь Марии Ким Евгения рассказала, что знает о том злосчастном дне. По ее словам, невестка вышла с работы и ее ранили в живот. Девушку подобрали медики, но они не смогли ей помочь. Врачи констатировали смерть на месте.

Евгения уверена, что жизнь ее невестки оборвала случайная пуля. В те дни были беспорядки и стреляли в разные стороны. Возможно, Мария просто не заметила происходящего и стала случайной жертвой.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: