Состояние здоровья Михаэля Шумахера, которому в начале 2023 года исполнилось 54

Состояние здоровья Михаэля Шумахера, которому в начале 2023 года исполнилось 54
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.02.2023, 08:08:14, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Судьба легендарного автогонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера волнует многих его фанатов. Трагические известия ворвались в мировое информпространство подобно грому: немец разбился на горнолыжном курорте. Король скорости получил ужасную травму, когда его скорость была всего 20 км/ч. Это случилось в конце 2013 года. С тех пор поклонники постоянно ищут новости о его самочувствии.

Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на 2023 год

Напомним, что 9 сентября 2014 года Михаэль вернулся домой на берег Женевского озера для продолжения реабилитации. За ним закрепили 15 человек медицинского персонала для постоянного ухода – врачи, медсестры, терапевты.

Состояние здоровья Михаэля Шумахера, которому в начале 2023 года исполнилось 54

С тех пор про его состояние появилось не так много информации – особенно официальной: семья следует линии максимальной конфиденциальности и не стремится что-то раскрывать. Потому в основном мы знаем о здоровье Михаэля только по откровениям тех, кого допускали до встреч (или хотя бы теоретически могли допускать).

Например, летом 2016-го (точная дата не названа) Красного барона посетил префект Папского дома и личный секретарь Папы Бенедикта XVI Георг Генсвайн:

«Я сел напротив Михаэля, взял его за руки, посмотрел на него и увидел все то же знакомое лицо Михаэля Шумахера, разве что оно стало немного полнее. Он чувствует, что вокруг него любящие его люди, которые заботятся о нем и, слава Богу, держат его подальше от взглядов любопытной публики. Я не хотел молиться на месте, потому что не мог знать, хотел бы Михаэль. Однако со стороны было видно, что Михаэль воспринимает происходящее вокруг него и ведет с собой внутренний диалог. Можно было буквально ощутить, что близость с семьей для него очень важна».

«Я очень осторожен в словах, но могу подтвердить: я смотрел Гран-при Бразилии в Швейцарии вместе с Михаэлем», – порадовал фанатов босс ФИА и бывший менеджер «Феррари» той самой эпохи Жан Тодт в декабре 2018-го.

Экс-супруга рассказала о состоянии легендарного автогонщика

От бывшей жены Флавио Бриаторе Элизабетта Грегорачи (Флавио руководил первой чемпионской командой Михаэля – «Бенеттоном») известно, что дела у экс-гонщика идут плохо.

«Он не разговаривает, он общается глазами. К нему допускаются только три человека. Они переехали в Испанию, и его жена обустроила госпиталь дома», – сообщила Грегорачи итальянскому изданию Mediaset.

Частично подтверждает версию новость о продаже дома на берегу Женевского озера за €59 млн – по идее, сперва Шумахер проходил реабилитацию именно там.

«Я часто вижусь с Михаэлем, навещаю его один-два раза в месяц. Он продолжает бороться, а мы лишь можем желать ему и его семье того, что ситуация улучшится. Михаэль окружен заботливыми, любящими людьми. Он находится в комфортных условиях. И, конечно, следит за карьерой сына», – порадовал новым инсайдом в ноябре Жан Тодт.

Тем не менее, кажется, семикратный чемпион так и не вернул способность полноценно общаться.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно