Сын Леонида Куравлева рассказал о самочувствии отца

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 18.05.2022, 18:46:50, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

Вся страна внимательно следит за состоянием здоровья всеми любимого артиста Леонида Куравлева, который сейчас находится в больнице и борется за жизнь. Как сейчас чувствует себя артист, и что по этому поводу говорят его родные?

Состояние артиста сегодня, 18 января 2022 года

Леонид Куравлев был срочно госпитализирован в больницу 5 января. Врачи поставили ему диагноз “вирусная пневмония”. На данный момент медики оценивают его состояние как тяжелое. Осложняют ситуацию сопутствующие болезни. Друг Леонида Вячеславовича актер Егор Бероев призвал всех друзей, знакомых и поклонников молиться за его здоровье и скорейшее выздоровление.

Сын актера вчера рассказал, что состояние отца начало улучшаться, и если так пойдет дальше, то уже на этой неделе его переведут из реанимации в общую палату.

Тяжелое течение болезни

Ранее в СМИ писали, что врачи диагностировали у Леонида Куравлева обширное поражение легких. Несколько проведенных компьютерных томографий показали, что у артиста также присутствует поражение других тканей. За последнюю неделю область поражения увеличилась почти в 4 раза.

Артиста поместили в реанимационное отделение, и состояние оценивалось как стабильно тяжелое. После диагностических мероприятий врачи сообщили, что поражение правого легкого составляет 35%, а левого — 25%.

Удивительно, что при таком диагнозе актер продолжает самостоятельно дышать. Его не подключали к аппарату искусственной вентиляции легких. На данный момент врачи оказывают актеру всю необходимую помощь.

Актер был госпитализирован в больницу 5 января. 6 и 9 января он сдавал тест на COVID-19. Оба показали отрицательный результат. При этом у артиста была высокая температура, а сатурация находилась на уровне 89,6%.

В октябре прошлого года актеру исполнилось 85 лет. Друзья рассказывали о том, что после смерти супруги Нины, которая умерла в 2002 году, артист начал вести затворнический образ жизни.

У исполнителя культовой и любимой телезрителям роли Жоржа Милославского ранее была диагностирована гипертония. Артист страдал сильными головными болями. Иногда он терял сознание. Соседи рассказывали, что в последнее время к дому артиста стала чаще приезжать скорая помощь.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно