Льготные авиаперелеты для россиян: что изменилось по субсидированным авиабилетам в 2022 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 18.05.2022, 19:38:01, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Путешествуя по России, можно неплохо сэкономить. Например, можно воспользоваться субсидированными билетами на самолет. Их можно приобрести по специальному сниженному тарифу. Такие билеты не облагаются налогами, а часть затрат авиакомпании возвращает государство. Отсюда и недорогая стоимость, которую могут позволить себе многие россияне.

Субсидированные авиабилеты на 2022 год: что известно о сниженных тарифах

В нынешнем году правительство продолжает программу лояльности, направленную на поддержку внутренних авиаперевозок. В 2022 году власти выделили рекордную сумму для этого, а именно – свыше 27 миллиардов рублей.

Приобрести билет с хорошей скидкой можно будет на такие направления, как Крым, Дальний Восток, Калининград. Помимо этого, субсидироваться будут перелеты в обход Москвы между регионами.

Известно, что в 2022 году авиакомпания S7 открыла продажу дальневосточных билетов в столицу. Из Томска будет запущено сразу 9 авиарейсов, на которые можно приобрести субсидированные билеты. Также расширен перечень льготных рейсов из Красноярска. Из Новосибирска по доступной цене можно будет добраться до Татарстана. А в Якутии субсидированные авиабилеты будут доступны на протяжении целого года.

Новые правила по приобретению субсидированных авиабилетов в 2022 году

«Дальневосточный» авиабилет с 2022 года можно будет приобрести по специальной выгодной цене не раньше, чем за 6 месяцев. Более того, в одни руки можно купить не более 4-х билетов на самолет. Пассажир должен сам контролировать количество своих полетов, в случае, если он превысит льготный лимит, то компания-авиаперевозчик может оштрафовать человека.

Так, в нынешнем году житель России по льготному тарифу может приобрести только по 2 билета в обе стороны, или же 4 билета в одну сторону. Юрий Трутнев, который является представителем главы государства в Дальневосточном федеральном округе объяснил, в связи с чем связаны такие ограничения. Если убрать все ограничения, то одни могут постоянно за государственный счет летать туда и обратно, а другие и вовсе не смогут воспользоваться помощью правительства.

Кто может воспользоваться субсидированными авиабилетами

Льготный тариф на перелеты в авиакомпаниях распространяется только на граждан Российской Федерации. Субсидированные билеты могут приобрести:

  • Молодежь в возрасте до 23-х лет;
  • Инвалиды с детства со 2-й и 3-й группами;
  • Инвалиды первой группы вместе с теми, кто их сопровождает;
  • Россияне пенсионного возраста – женщины от 55 лет, и мужчины – от 60 лет;
  • Многодетные семьи;
  • Те, кто сопровождает в перелете детей-инвалидов.

Также недавно появилось еще одно нововведение: теперь абсолютно все жители Дальневосточного федерального округа могут воспользоваться льготными авиабилетами. Достаточно просто показать свою прописку.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно