Застройщика Владимира Ловтакова подозревают в махинациях с землей, на которой возведен коттеджный поселок Etude family club

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 18.05.2022, 23:16:26, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Аттар.

Загородный дом в Подмосковье — мечта многих. Отдых на свежем воздухе вне суеты мегаполиса — желанная отдушина для жителей столицы. Стоит такое удовольствие немало, и многие люди старательно копят средства на покупку дома. Как ни печально констатировать, но недобросовестные застройщики и по сей день ищут лазейки, чтобы нажиться на покупателях.

К примеру, ЗАО «Отрадное-Запад», возводившее коттеджный городок Etude family club, на бумаге обещало инвесторам приусадебные участки и парковки, а в реальности оказалось, что эта земля уже принадлежит третьим лицам, у которых жители поселка теперь арендуют паркоместа.

Резонансный скандал дошел до Следственного комитета РФ. Правоохранители организовали экспертизу, подтвердившую незаконность размежевания земли. Но внезапно дело было прекращено из-за невозможности установить руководство компании-застройщика. Бессильны оказались и прокуратура, и местные власти, у которых жители Etude family club искали защиту.

Между тем журналисты «Момента Истины» получили информацию, что бенефициаром скандального застройщика является Владимир Ловтаков. В Интернете несложно найти информацию об этом человеке. К примеру, о его причастности к рейдерскому захвату ЗАО «Агрофирма «Косино». Эта схема была осуществлена через ЗАО «Нерль», принадлежавшую в то время долларовому миллиардеру Александру Клячину.

Редакция готовит обращение к главе СК Александру Бастрыкину с просьбой в свете новых материалов возобновить расследование. Вполне возможно, что выявленные факты помогут следователям установить и покарать виновных, а застройщикам — вскоре обрести свою законную собственность.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно