Женщина ушла под лед на Крещение на глазах у мужа и детей, как продвигаются поиски

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 29.06.2022, 03:42:38, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Трагедией закончилось крещенское купание на реке Оредеж в Ленинградской области. Сорокалетняя жительница Санкт-Петербурга нырнула с головой в прорубь и на поверхности больше не появилась. Это страшное происшествие случилось на глазах у ее семьи — мужа и детей. Как продвигаются поиски женщины, узнали журналисты FTimes.

Женщина ушла под лед на Крещение в 2022 году

Трагический инцидент произошел с жительницей Санкт-Петербурга в Крещение. 19 января Анна Ускова, которая работала юристом в строительной фирме, сняла со своей семье и друзьями дом в деревне Выра в Ленобласти. Там компания отдыхала в бане, а потом решила окунуться в самодельную, несанкционированную прорубь.

Анна, перекрестившись, шагнула в прорубь, окунулась с головой и в доли секунды ее унесло подводное течение. Женщину попытались спасти собравшиеся на купели люди. Однако обнаружить ее под водой не удалось. Все это произошло на глазах маленьких детей Анны.

Смотрите также: Видео, как произошла трагедия

Последние новости о происшествии

В РПЦ прокомментировали произошедшее. В частности, отметили, что купание в данной проруби на реке Оредеж не было санкционированным и согласованным. В это же время на расстоянии менее километра от этого места была оборудована санкционированная прорубь, где купались большинство людей, а главное — дежурили спасатели и медики. Тем не менее, компания утонувшей решила сделать свою купель, отметили в Гатчинской епархии.

Известно, что Анна Ускова жила и работала в в строительной компании в Санкт-Петербурге.

Как продвигаются поиски сегодня, 29 января 2022 года

Вчера, 28 января, в СМИ появились сообщения о том, что тело утонувшей найдено. Пресса ссылалась на волонтеров, но после информацию о том, что найден труп, подтвердили в пресс-службе следственного управления СК России по Ленобласти и в региональной прокуратуре.

Читайте также: Где обнаружили тело 

По данным на 25 января, спасатели МЧС Ленобласти обследовали более 4,8 квадратных километров реки и совершили несколько десятков погружений.

К поискам пропавшей были привлечены волонтеры из Москвы, которые обследовали реку с помощью подводных дронов и инфракрасных камер. За два дня работы на месте происшествия они проверили 600 метров дна.

«Найдена. Погибла. Приносим свои соболезнования родным и близким», — говорится в сообщении на странице водолазной группы «Добротворецъ», члены которой помогали в поисках.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно