Спасатели нашли тело утонувшей в проруби женщины

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 29.06.2022, 04:07:13, редакция FTimes.ru, автор Дарина Яцентюк.

В ночь с 18 на 19 января 41-летняя Анна утонула, прыгнув в необорудованную прорубь на реке Оредеж. Женщина ушла под воду на глазах у мужа и двоих несовершеннолетних детей. Несмотря на быстро прибывшую помощь и все усилия супруга, спасти пострадавшую так и не удалось. Спасательная операция проводилась с 19 января.

28 января СМИ сообщили о завершении поисковой операции. Рассказываем о новостях и известных подробностях.

Читайте также: Что известно о семье погибшей и о состоянии детей и мужа

Детали происшествия

Напомним, что женщина прыгнула в необорудованную для купания прорубь. Перед этим Анна посещала баню и не была подготовлена к окунанию в холодной воде. По мнению медиков, она погибла практически сразу после прыжка от сердечного приступа. Тело женщины быстро затянуло под лед и унесло от проруби из-за сильного течения реки Оредеж.

Смотрите также: Видео с места поисков тела утонувшей женщины

По этому факту в Ленобласти было возбуждено уголовное дело по статье 109 Уголовного кодекса РФ. Управление следственного комитета начало расследование. Статья предусматривает лишение или ограничение свободы на срок не более 2-х лет, или исправительные работы. По мнению юристов, привлечь виновных к ответственности будет тяжело, так как Анна самостоятельно прыгнула в прорубь, не оценив все возможные риски. Как сообщают специалисты, шансов выжить у нее не было.

Где обнаружили тело

Спасатели нашли Анну в 150 метрах от Рождественского моста, расположенного на реке Оредеж. Тело унесло течением от проруби, поэтому поиски были такими продолжительными. Как сообщает пресса, погибшая была обнаружена примерно в километре от места, куда прыгнула женщина. Это случилось спустя полторы недели после трагедии. Информация была подтверждена анонимным источником из силовых структур.

Тело Анны унесло вниз по течению, а толстый слой льда и снега не позволил обнаружить его в максимально короткие сроки. В поисковой операции принимали участие специальные службы и волонтеры. Использовалась техника, включая инфракрасные камеры и датчики.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно