Крах OR Group и почему это произошло

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 18.05.2022, 22:40:16, редакция FTimes.ru, автор Алёна Киселёва.

Обувь — это то, без чего люди не могут жить. Это то, чем публика пользуется ежеминутно. Поэтому любой бизнес, связанный с этой деятельностью, имеет большой шанс на успех. Одна из компаний, которая занимается этим, называется OR Group.

Общая информация

OR Group — это торговая марка, ранее называвшаяся «Обувь России», которая содержит в себе маркетплейс westfalika.ru и сеть торговых точек под брендом Westfalika. Фирма была создана в 2003 году, основная штаб-квартира находится в Новосибирске, но также имеется офис и в Москве. Ее основателем считается Антон Титов.

Чем занимается компания

«Обувь России» занимается реализацией и созданием как собственных товаров от своего имени, так и вещами других марок. Для того, чтобы взаимодействие с партнерами было более удобным и комфортным, была создана торговая платформа «Продаём.рф».

«Арифметика»

OR Group также имеет свой инновационный проект, который называется «Арифметика». Он объединяет набор разнообразных сервисов для покупателей и традиционную накопительно-дисконтную систему. Основной его задачей является тщательное микрофинансирование. В составе данной группы работает ООО «Обувь России». Оно занимается производственными площадками. Располагается в Новосибирске.

Технический дефолт компании

Ранее в новостных каналах было сказано, что во время новогодних праздников продажи фирмы увеличились практически на целую треть. Однако сейчас она переживает кризис.

Сама проблема заключается в том, что фирма в срок не оплатила облигации выпуска БО-07, сумма которых составляет около 592 миллионов рублей. Это и стало основной причиной технического дефолта. Это произошло из-за того, что на момент выплат у руководства просто не оказалось нужных средств для погашения задолженности.

Как решается проблема

Сейчас у ритейлера есть возможность заплатить нужные деньги до 3 февраля. В противном случае, технический дефолт может стать реальным. Стало известно, что 20 января 2022 года «Обувь России» выплатила последний купон. Сами сотрудники утверждают, что почти 99% выпуска облигаций принадлежат одному и тому же кредитору, поэтому сейчас они просто вынуждены найти взаимопонимание друг с другом.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно