Паника растет: с 25 января до конца февраля 2022 года над РФ будут распылять отраву от ковида

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 17.05.2022, 23:25:21, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

По социальным сетям гуляют сотни картинок с небом в овчинку, сопровождаемых пугающими текстами, что над российскими городами распыляют отраву от коронавируса. Якобы сейчас их распыляют выборочно, но с 25 января и вплоть до конца февраля 2022 года распылять начнут над всей Россией.

С 25 января до конца февраля 2022 года над российскими городами будут распылять отраву от коронавируса, правда или нет

Специалисты и чиновники спешат успокоить россиян — эта информация всего лишь миф, и верить ей не стоит.

Локдаун в России с 25 января по 7 февраля 2022 года, возможен или нет

Нерабочие дни и очередной локдаун могут ввести в Москве уже в феврале 2022 года. Об этом сообщают источники, приближенные к Кремлю. Новые ограничения связаны с тем, что из-за нового штамма коронавируса ситуация в стране с каждым днем становится хуже.

Московские власти не исключают той возможности, что из-за быстрого распространения нового штамма с 1 февраля 2022 года будут введены новые ограничения. Однако мэр российской столицы Сергей Собянин немного успокоил москвичей и объяснил, что это крайние меры, и в них возникнет необходимость только тогда, когда столичные больницы не будут справляться с большим количеством пациентов.

Каких ограничений ждать столичным жителям, пока не совсем ясно. Мэр Москвы не упомянул о том, что именно произойдет в случае критической эпидемиологической обстановки. Городской глава также отметил, что за 2 года борьбы с коронавирусом страна и Москва уже успели адаптироваться к новым условиям. Поэтому Собянин порекомендовал всем жить так же, как они жили и до этого.

Напомним, в столице для пожилого населения до 18 января 2022 года действовал режим самоизоляции. Однако в связи с тем, что ситуация не стабилизировалась, данный режим был продлен.

Введут ли локдаун в январе-феврале 2022 года из-за «омикрона», последние новости сегодня

Заместитель президента Российской академии образования (РАО) Геннадий Онищенко порекомендовал не вводить режим самоизоляции. По словам доктора медицинских наук, не стоит с 1-го февраля нынешнего года вводить массовый режим самоизоляции. Но при этом желательно изолировать ту категорию населения, которая до сих пор не вакцинировалась.

Врач считает массовую изоляцию глупостью, так как она не показала своей эффективности. А вот если ввести отдельные ограничения и самоизоляцию для людей с хроническими заболеваниями и отсутствием прививок, то это идеальный выход из сложившейся ситуации.

В свою очередь, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что правительство не обсуждает никакой массовой самоизоляции. Но при этом правая рука Владимира Путина не исключил той вероятности, что на региональном уровне все-таки будут введены ограничения.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно