Премьер-министр Михаил Мишустин призвал всех перейти на удаленку 

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 17.05.2022, 23:39:19, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал перевести в дистанционный формат все совещания и работу федеральных органов власти. Такое поручение он дал на фоне осложнившейся ситуации с коронавирусом в стране. Кого это коснется?

Перевод на удаленку

Председатель правительства Михаил Мишустин призвал перевести все рабочие совещания в дистанционный формат. Это касается вице-премьеров, аппарата правительства, федеральных министров и ведомств, их территориальных подразделений и подведомственных организаций. Соответствующая информация была опубликована на официальной страничке Кабинета министров.

Михаил Мишустин также обратился к работодателям с просьбой, чтобы они перевели на удаленную работу своих сотрудников, если для этого, конечно, есть возможность. По словам министра, в первую очередь это должно коснуться людей пожилого возраста и сотрудников с хроническими заболеваниями. Мишустин также отметил, что работодателям необходимо продолжать тестировать работников, которые работают на очной основе.

На призыв премьер-министра откликнулось и руководство Сбербанка. С 20 января финансовая организация отправила на удаленную работу около 70% сотрудников. По мнению главы Сбербанка, такое решение позволит минимизировать рост заболеваемости среди персонала организации, а также членов их семьи. А вот отделения банка будут работать в штатном режиме.

В администрации президента отметили, что они тоже по возможности перевели всех своих сотрудников на удаленку. При этом Дмитрий Песков отметил, что у них нет возможности отправить всю администрацию президента.

А вот Государственная дума на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации приняла решение сократить количество пленарных заседаний. Теперь вместо трех их будет два.

Распространение “омикрона”

Как утверждает общероссийский оперативный штаб, по состоянию на 22 января “омикрон” уже зарегистрирован в 63 регионах. При этом он не является “доминирующим”. Больше новых случаев сегодня приходится на “дельту”.

А вот мэр Москвы говорил, что в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге доминирует именно “омикрон”. В других регионах этот штамм продолжает оставаться эпизодическим.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: