В Санкт-Петербурге вводятся новые ограничения с 28 января по 13 февраля 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 18.05.2022, 23:57:52, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

С 28 января в Санкт-Петербурге в силу вступят новые ограничения, связанные с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе. Продлятся они до 13 февраля. Новые ограничения коснутся также и несовершеннолетних жителей. Об этом сообщил вице-губернатор региона Борис Пиотровский.

Новые ограничения в Санкт-Петербурге с 28 января по 13 февраля

С 28 января в регионе будет запрещено посещать театры, музеи, цирки, бассейны, концерты, крытые ледовые катки, фитнес-центры и другие развлекательные заведения. Также запрещено будет посещать, культурные, спортивные, физкультурные, зрелищные объекты и торжественные мероприятия.

В период новых ограничений приостановят очную работу секций, кружков и других различных студий для несовершеннолетних. В официальном документе указано, что с 28 января в регионе будет запрещено проведение физкультурных и спортивных мероприятий, участие в которых должны принимать несовершеннолетние граждане. Исключением станут мероприятия, которые ранее были внесены в календарные планы.

Все программы дополнительного образования, которые работают вне школ будут переведены на дистанционный формат. Это касается как государственных, так и частных учреждений.

Вице-губернатор Борис Пиотровский выразил надежду, что двух недель хватит для того, чтобы пережить в спокойном режиме резкий рост заболеваемости коронавирусом в регионе. Как и все остальные, он верит в том, что за этот период эпидемиологическая обстановка в регионе улучшится, и количество больных пойдет на спад.

Продление карантинных мер в Санкт-Петербурге

Стоит отметить, что власти Санкт-Петербурга продлили карантинные меры в регионе до 31 марта. В этот период запрещена работа общественных мест в период с 23:00 до 06:00. Также в городе запрещено проводить массовые спортивные, культурные и зрелищные мероприятия, где численность людей превышает 40 человек.

До 31 марта продлевается режим самоизоляции для неработающих граждан возрастом старше 60 лет, и для тех, кто не сделали прививку против коронавируса. Что касается гостиниц и отелей, то заселение разрешено только тех, кто может предоставить справку о вакцинации, медотвод или отрицательный ПЦР-тест, который был сдан не ранее, чем за 48 часов до заселения. Обновлять результаты нужно каждые два дня.

Также до 31 марта в регионе продолжит действовать система предъявления QR-кодов, которые подтверждают прохождение полного курса вакцинации от коронавируса, перенесенное заболевание или же медотвод от вакцинации. Без такого кода гражданам запрещено посещать кафе, рестораны, непродовольственные магазины, и культурные объекты.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: