Что известно об Анне Усковой и ее поисках на сегодняшний день

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 29.06.2022, 10:06:15, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Крещение 2022 стало для жительницы Санкт-Петербурга Анны Усковой последним. По своей ошибки женщина на глазах своего мужа и сына утонула. Поиски тела велись спасателями и волонтерами в течение нескольких дней. 28 января СМИ сообщили о завершении поисковой операции. Рассказываем о новостях и известных подробностях.

Детали происшествия

Напомним, что женщина прыгнула в необорудованную для купания прорубь. Перед этим Анна посещала баню и не была подготовлена к окунанию в холодной воде. По мнению медиков, она погибла практически сразу после прыжка от сердечного приступа.

Читайте также: Где обнаружили тело 

Тело женщины быстро затянуло под лед и унесло от проруби из-за сильного течения реки Оредеж.

Смотрите также: Видео с места поисков тела утонувшей женщины

По этому факту в Ленобласти было возбуждено уголовное дело по статье 109 Уголовного кодекса РФ. Управление следственного комитета начало расследование. Статья предусматривает лишение или ограничение свободы на срок не более 2-х лет, или исправительные работы. По мнению юристов, привлечь виновных к ответственности будет тяжело, так как Анна самостоятельно прыгнула в прорубь, не оценив все возможные риски. Как сообщают специалисты, шансов выжить у нее не было.

Где обнаружили тело

Спасатели нашли Анну в 150 метрах от Рождественского моста, расположенного на реке Оредеж. Тело унесло течением от проруби, поэтому поиски были такими продолжительными. Как сообщает пресса, погибшая была обнаружена примерно в километре от места, куда прыгнула женщина. Это случилось спустя полторы недели после трагедии. Информация была подтверждена анонимным источником из силовых структур.

Тело Анны унесло вниз по течению, а толстый слой льда и снега не позволил обнаружить его в максимально короткие сроки. В поисковой операции принимали участие специальные службы и волонтеры. Использовалась техника, включая инфракрасные камеры и датчики.

Юрист Анна Ускова необдуманно прыгнула в реку с сильным течением

Родственники Анны Усковой вне себя от горя. Дети и муж стали свидетелями трагедии, которую снимали на камеру. Сейчас они даже не могут достойно похоронить мать и супругу, ведь тело не обнаружено. Купель для крещенского омовения не была оборудована должным образом. Возле нее не дежурила бригада медиков и спасателей, чтобы прийти на помощь в случае чрезвычайной ситуации.

Появилась информация об Анне Усковой, которая работала юристом и была матерью двух детей. Она каждый год купалась на Крещение, и все проходило нормально. Владелец купели на Гатчине отметил, что там есть ступеньки, которые идут до самого дна. Но женщина почему-то решила не спокойно спускаться, а нахрапом прыгнуть в ледяную воду. Это решение обрекло ее на гибель.

Смотрите также: Видео, как произошла трагедия

Следственный комитет Ленинградской области возбудил уголовное дело, но, откровенно говоря, винить здесь некого, кроме самой Анны Усковой. Она поплатилась за свою халатность. В РПЦ отметили, что в нескольких километрах от места гибели женщины есть оборудованная по всем правилам купель. Вообще, ныряние на Крещение – это не церковная, а народная традиция.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно