Нашли тело Анны Тупоршиной, которая утонула на Крещение Господне

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.06.2022, 09:51:16, редакция FTimes.ru, автор Алёна Киселёва.

В среду, 19 января 2022 года, женщина в возрасте 41 года, из Ленинградской области, вместе с семьей поехала на реку Оредеж. Все случилось в проруби под Гатчиной. Женщина купалась не в оборудованной проруби, а в самодельной. Она находилась буквально в 10 минутах от специально оборудованной купели.

Биография

Анна Тупоршина — женщина в возрасте 41 года. При жизни она работала юристом. Кто-то говорит, что в строительной компании, а кто-то — в банке. Семья погибшей дамы какой-то период жизни жила в небольшом городке в Волгоградской области, а затем переехала в Санкт-Петербург. Анна — мама двух маленьких детей: десятилетнего сына и четырнадцатилетней дочки. Знакомые женщины утверждают, что у них с мужем была отличная порядочная семья. Дети росли в любви и ласке. Супруга женщины зовут Дмитрий. По жизни Анна также занималась плаванием. Оно играло для нее большую роль.

В социальных сетях женщины можно увидеть множество разнообразных фотографий с моря, рек, озер и частые походы в бассейн.

Что касается ее работы, приятельница говорит, что Анна была профессионалом своего дела, и клиенты всегда были ею довольны. Последние записи на страницах женщины были очень счастливыми и радостными. В семье отмечалось много праздников. Сначала они отметили юбилей сына, затем весело наряжали ёлку и встречали Новый год. В те моменты даже подумать никто не мог, что их прекрасную семью коснется такое несчастье.

Как произошла трагедия

Известно, что Анна прыгала не в нужном месте. Прорубь, в которую ныряла она, была вовсе не оборудована. А кроме того, женщина и сама совершила грубую ошибку.

По словам эксперта, прыгать в прорубь вообще категорически запрещено. Необходимо крайне осторожно спуститься по деревянным ступенькам и осторожно окунуться в воду. Помимо этого, рядом должны находиться спасатели, которые должны держать вас по бокам за руки, чтобы в случае чего быстро вытащить из воды.

Анна прыгнула по диагонали, поэтому ее быстро унесло течением. По наблюдениям, скорость течения в той реке около 3 м/с.

За женщиной нырнули через несколько секунд, однако было уже слишком поздно.

Детали поиска девушки

Тело утонувшей женщины начали искать сразу же после трагедии. Были подключены все спасательные службы Российской Федерации, а также полиция и добровольцы. Донная поверхность реки была осмотрена с помощью новейших технических приборов. По воде были запущены дроны. Несмотря на все это, тело не могли найти больше десяти суток. Некоторые специалисты даже предполагали, что тело найдут только весной, когда лед полностью растает и течение увеличится. Было сделано более 20 погружений в воду водолазами.

Сейчас, спустя 10 дней глобальных поисков, тело женщины все-таки удалось найти. Муж его опознал. Специалисты утверждают, что следственный комитет России по Ленинградской области возбуждает дело об уголовной ответственности за причинение вреда по неосторожности, так как купание в купели на том месте не было согласовано с мастерами, церковью и властями.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно