Что известно о продлении карантина в Перми в феврале 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 29.06.2022, 09:11:32, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В Перми эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией начала резко ухудшаться, поэтому местным властям ничего не оставалось, как ввести карантин. Однако изначально подразумевалось два возможных исхода – продлить выходные дни в регионе до 14-го или 17-го февраля 2022 года.

Продлят ли карантин в Перми 2022

Виталий Костарев, который является главным санитарным врачом по Пермскому краю, опубликовал предписание, в котором сказано, что ограничения в регионе продолжатся. Так, местные школьники переведены на дистанционное обучение до 13 февраля 2022 года. Однако даже после этого числа, если в классах будет много заболевших, то учащихся будут отправлять по домам.

В документе, который был опубликован вчера, 9 февраля, сказано, что ситуация с коронавирусной инфекцией в Перми только ухудшается. Именно поэтому было принято решение продлить карантин.

В Роспотребнадзоре отметили, что в период действия карантинных ограничений необходимо минимизировать появление в общественных местах, а также ограничить контакты. Помимо этого, специалисты рекомендуют в общественных местах носить защитную маску, сделать прививку против гриппа, регулярно мыть руки. В случае, если человек уже заболел, то не стоит терять времени зря, и надо сразу обратиться к врачу.

Статистика заболевших в Перми увеличивается с каждым днем

Только за одну неделю в период с 31 января по 6 февраля 2022 года эпидемиологический порог в Перми был превышен на 108,5%. С 7 по 8 февраля также был замечен всплеск заболевших.

В свежих данных, опубликованных Роспотребнадзором, сказано, что только за одни сутки было зафиксировано 4797 новых случаев заражения коронавирусом. Из них 984 пациента – дети возрастом до 17 лет.

Всего в Пермском крае свыше 200 тысяч инфицированных китайским вирусом. За одни сутки вылечиться удалось 413 людям, 11 человек скончалось.

Что известно об отмене изоляции для тех, кто контактировал с зараженными коронавирусом

О том, что на территории России отменяется изоляция для тех, кто напрямую общался с заболевшими коронавирусом, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Известно, что такое постановление вступило в силу еще 6 февраля 2022 года.

Глава Роспотребнадзора объяснила такое решение его неэффективностью. Из-за быстрого распространения нового штамма «омикрона» нет смысла отправлять население на изоляцию. Женщина отметила, что удельный вес носителей по стране — это 17-20%, а в столице и вовсе около 40%, при этом симптомов у пациентов нет. Следовательно, нет никакого смысла в изоляции.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно