Как пройдет коронация принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 16.08.2022, 22:40:35, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Долгое время ходили разные слухи о том, кто займет место Елизаветы II. Так, королева Великобритании находится на престоле уже семьдесят лет, и варианты дальнейшего развития событий назывались самые разные.  Больше всего говорили, что следующей королевой может стать Кейт Миддлтон. Тем не менее, Елизавета II назвала имя своего преемника, и это — принц Чарльз со своей супругой Камиллой Паркер-Боулз. Стало известно, как пройдет «Золотая сфера» — процесс коронации преемников действующей королевы. Все подробности узнали журналисты FTimes.

Официальные претенденты на престол

Королева Елизавета II официально озвучила имена своих преемников. Ими станут принц Чарльз и его супруга Камилла.

Стоит отметить, что Чарльз является носителем титула принца Уэльского уже более шестидесяти лет. Он побил рекорд длительности пребывания в этом статусе.

После того, как королева назвала своего сына Чарльза и его жену Камиллу следующими королем и королевой Великобритании, началась разработка плана их вступления на престол.

Скромно и недолго

Коронацию называют «Золотой сферой». Пройдет она в Вестминстерском аббатстве. Предполагается, что мероприятие будет более коротким и дешевым, чем предыдущие коронации британских монархов. За такой вариант выступил сам принц Чарльз. При этом, он со своей супругой Камиллой будут коронованы бок о бок.

Коронацию проведут в течение года после того, как Чарльз вступит на престол. Сейчас же Елизавета II находится «у руля».

Следует напомнить, что первой супругой принца Чарльза стала всенародная любимица принцесса Диана. Тем не менее, супруги развелись, а в 1997 году Диана трагически погибла. Спустя девять лет после этого рокового случая принц Чарльз снова женился. Его второй спутницей жизни в 2006 году стала Камилла Паркер-Боулз.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно