Сдалась на последнем рубеже? Специально ли Валиева заняла 4-е место на ОИ-2022

Специально ли Валиева заняла 4-е место на ОИ-2022.jpg
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.10.2022, 16:55:55, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Перед произвольной программой ОИ-2022, 17 февраля, главной темой была российская фигуристка Валиева и допинговый скандал вокруг неё. Журналисты и эксперты наперебой обсуждали странный отказ МОК проводить церемонию награждения, если в тройку лучших попадёт россиянка. При этом никто из болельщиков РФ не сомневался, что юная звезда должна была оказаться с медалями: перед произвольной программой Камила лидировала, имея все шансы на золото. Но чудовищный психологический прессинг сделал своё дело — Валиева допустила грубые ошибки, отбросившие её на четвёртое место. Или, может, она специально завалила прокат?

Специально ли Валиева заняла 4-е место на зимних Олимпийских Играх 2022 в Пекине

Многие сейчас говорят о том, что 15-летняя российская фигуристка намерено провалила свою произвольную программу. Либо ей дали на это четкий указ тренеры. При этом олимпийская чемпионка 2002 года в парном фигурном катании Елена Бережная не верит в то, что Камиле Валиевой была дана установка завалить произвольную программу на Олимпийских играх в Пекине.

Специально ли Валиева заняла 4-е место на ОИ-2022.jpg

«Никогда не поверю, что кто-то мог ей сказать: «Нет, не катайся хорошо». Я была уверена, что установка ей была дана — выходить на лёд и делать, бороться с собой и с эмоциями. Но чего-то не хватило», — передаёт слова Бережной kp.ru.

Олимпийская чемпионка выразила надежду, что 15-летняя Камила Валиева не сломается, и у юной звездочки льда хватит духа пойти дальше и радовать болельщиков своим катанием и победами. Бережная отметила, что Камила — все еще начинающая фигуристка и ее победы впереди.

В Кремле отреагировали на высказывания президента МОК о Камиле Валиевой

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина, отреагировал на высказывания главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха о выступлении российской фигуристки Камилы Валиевой на Олимпиаде-2022 в Пекине. В ходе пресс-конференции Бах признался, что его поразило холодное отношение команды к 15-летней Валиевой, которая очень неудачно выступила в произвольной программе на Играх.

Бах сказал: «После выступления Валиевой я видел, как сопровождающие встречали её с холодом. У меня даже мурашки по коже пошли, холодно было на это смотреть. Вместо того, чтобы приободрить её, я видел, что вокруг неё атмосфера холода. Неужели можно быть настолько холодным к своему спортсмену?»

«Ну слушайте, Томас Бах — весьма и весьма авторитетный человек в мировом спорте. Конечно, мы с уважением относимся к его мнению, но не обязательно с ним соглашаемся. Все знают, что в спорте высоких достижений жёсткость требований — залог побед учеников», — приводит слова Пескова «РБК-Спорт».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно