Конфликта не хотели: друг убитого в КЧР Олега Албегова рассказал свою версию трагедии

В КЧР убили туриста-байкера Олега Албегова за то, что справлял нужду на обочине.jpg
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 27.06.2022, 21:18:08, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

В Карачаево-Черкесии убили москвича-байкера, справившего нужду на обочине. Такая шокирующая новость обсуждается в Сети с 17 февраля. Друг убитого в КЧР москвича Олега Албегова рассказал свою версию случившегося.

В КЧР убили туриста-байкера Олега Албегова за то, что справлял нужду на обочине

В четверг в телеграм-каналах распространилась видеозапись, на которой группа людей избивает мужчину, и один из нападавших наносит ему удар ножом. В сообщениях говорилось, что жителям кавказской республики не понравилось, что убитый справил нужду на обочине. Так об этом рассказывают и свидетели.

В КЧР убили туриста-байкера Олега Албегова за то, что справлял нужду на обочине.jpg

«Один из [нападавших] сказал, что здесь не принято так делать. Мы попросили у них прощения, потому что понимали, что находимся здесь в гостях, и у них, действительно, может быть не принято ходить, таким образом, в туалет. Но им, видимо, показалось этого недостаточно, и они начали применять физическую силу», — рассказал «МК» очевидец.

Пострадавший умер по пути в больницу. Историю, опуская некоторые подробности, так же описывает и следствие.

Друг убитого в КЧР москвича рассказал свою версию случившегося

Друг убитого в Карачаево-Черкесии (КЧР) туриста из Москвы Олега Албегова рассказал, что на самом деле произошло в тот роковой день. По его словам, друзья просто справляли нужду в поле и не хотели конфликта с возмущенными местными жителями. Василий Барсуков заявил, что они периодически ездили отдыхать по России. Они никогда раньше не были в Архызе, так что продумали все до мелочей и поехали туда кататься на лыжах и сноубордах.

«Благополучно прилетели в Минеральные Воды. Далее у нас был заказан трансфер до курорта. Ехали в отличном настроении», — рассказал он.

Однако после долгой дороги они устали и попросили водителя остановиться, чтобы немного отдохнуть. Некоторые отошли в кусты справить нужду.

«Хочу сразу отметить, что мы не стояли на обочине рядом с машиной, на дороге. Мало того, что там была низинка, ребята отошли метров на 10 в поле», — подчеркнул Барсуков.

После этого, по словам Барсукова, рядом с машиной друзей остановилась иномарка. Оттуда вышли двое агрессивно настроенных молодых людей. Их возмутило, что гости республики справляли нужду в поле. Это очень удивило друзей, ведь до ближайшего населенного пункта было далеко, а на поле даже ничего не росло, заверил Барсуков.

«Мы все ездим по трассе и все прекрасно понимаем, что это стандартная ситуация», — отметил он.

Барсуков заявил, что после этого началась перепалка. Один из друзей сразу извинился, но остановившихся сделать замечание мужчин это не успокоило. В ходе конфликта один из них ударил Албегова кулаком по лицу.

«Естественно, мы отреагировали на это. Конфликт продолжился. И в какой-то момент Олега ударили ножом. В итоге мы ребят скрутили. Никто их ни разу не ударил. Успокоили. Я лично кричал: „Ребята, не надо ничего, нам не нужен конфликт. Просто езжайте своей дорогой“. Но Олегу уже было плохо», — рассказал Барсуков.

Пока туристы пытались помочь Албегову, нападавшие уехали. Мимо проезжали сотрудники ДПС, которые и сопроводили пострадавших в ближайшую больницу.

«Я прикрывал рану, ребята били Олега по щекам, он начал желтеть, белеть. Я сначала подумал, что рана несерьезная. <…> Но оказалось, что задета артерия», — рассказал Барсуков.

Он вспомнил, что у друга сильно шла кровь. Они пытались помочь ему, но сделать ничего не могли. Не успели спасти его и медики.

«Глупо до безумия. Глупая ситуация. До сих пор не можем поверить», — сказал Барсуков.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно