Летние каникулы 2022: когда российские школьники уйдут на отдых

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 27.06.2022, 21:20:59, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Министерство образования РФ отвечает за сроки любых каникул. Однако их предложения носят рекомендательный характер. Итоговое решение всегда ложится на плечи руководителей школьных учреждений страны.

В связи с тем, что в прошлом и нынешнем годах было много незапланированных карантинов из-за коронавирусной инфекции, россияне интересуются, будет ли сокращен летний отдых их чад.

Когда начнутся летние каникулы в 2022 году

В Министерстве образования в нынешнем году уже заявили о том, что никто не будет сдвигать сроки каникул из-за того, что был дистант. Несмотря на дистанционное обучение, во многих регионах России образовательная программа у детей продолжалась, следовательно, учебу никто не останавливал.

Также сотрудники Министерства образования заявили, что в ближайшее время из-за нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон» больше не будут отправлять учащихся на дистант. Однако в случае массового заболевания в классах руководителям школ ничего не будет оставаться, как закрыть группу на карантин. Но при этом учебный процесс будет продолжаться.

Поэтому в 2022 году летние каникулы для российских школьников должны начаться, как обычно, с 1 июня, и продлятся до последнего дня августа. Летом учащиеся отдыхают 92 дня, как им положено.

Кто из учеников может отдыхать летом меньше положенного времени

Не обошлось и без исключений в плане летних каникул. Речь идет об учениках, которые будут сдавать экзамены, чтобы поступать в высшие учебные заведения страны. В июне их ждет сдача ЕГЭ. Именно поэтому их учеба завершится уже 25 мая 2022 года, после чего они сразу приступят к подготовке к экзаменационному процессу.

В целом больше никаких исключений не будет, следовательно, у всех российских школьников летние каникулы начнутся примерно в один и тот же период.

Когда у российских школьников начнутся весенние каникулы в 2022 году

Как и положено, весенние каникулы для школьников России начнутся в марте. Согласно рекомендациям Министерства образования, каникулы начнутся 26 марта, и завершатся 4 апреля 2022 года.

Российских школьников ждет неделя выходных. Правда, не стоит раньше времени исключать вероятности того, что расписание весенних каникул может еще измениться. Это связано с тем, что в стране по-прежнему нестабильная эпидемиологическая обстановка. К тому же некоторые школьные учреждения еще находятся на дистанционном обучении.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно