Правда ли, что родители Зеленского выехали из страны

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 29.06.2022, 10:12:14, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

В социальных сетях и Ютубе набирает популярности аудиозапись, на которой президент Украины Владимир Зеленский якобы просит вывезти его родителей за границу. Человек говорит голосом Зеленского, но нет оснований утверждать, что это не фэйк. Тем не менее, некоторые депутаты Верховной Рады призвали проанализировать «компромат». Если он окажется правдой – требуют импичмента для действующего главы государства.

«Зеленский» попросил вывезти родителей за границу

На аудиозаписи человек с голосом Зеленского просит неизвестного мужчину организовать вывоз его родителей за границу. Причина – возможное военное вторжение России на территорию Украины. Предполагаемый президент Украины сообщает собеседнику, что после завершения Олимпиады 22 февраля Российская Федерация может предпринять попытку нападения.

С учетом напряженной обстановки возможный Зеленский хочет, чтобы его мать с отцом оперативно доставили в Испанию или на Карибские острова. Там им арендуют жилье на несколько месяцев, и они будут проживать, пока ситуация не стабилизируется. Автор обращения добавляет, что вывозить за границу первую леди страны Елену Зеленскую пока не нужно из-за повышенного внимания к ней журналистов.

Депутат от ОПЗЖ требует расследовать компромат на Зеленского

Нет никаких оснований для подтверждения подлинности этой аудиозаписи. Она вполне может быть фэйком, который имеет своей целью в очередной раз дестабилизировать обстановку или дискредитировать Владимира Зеленского. На такие действия могут пойти политические оппоненты действующего президента.

Однако народный депутат Верховной Рады из партии ОПЗЖ (Оппозиционная платформа «За жизнь») Ренат Кузьмин требует пристально расследовать опубликованную видеозапись. Необходимо проанализировать голос говорящего человека и установить соответствие с голосом Зеленского. Если подлинность подтвердится, Кузьмин требует мгновенной отставки президента.

Ранее Владимир Зеленский активно призывал украинцев не паниковать и не выезжать из страны из-за слухов о вторжении России. Он даже подписал указ о введении нового праздника — Дня единения. 16 февраля 2022 года его впервые отметили по всей территории Украины. Именно на этот день было намечено предполагаемое американцами вторжение России в Украину, но этого не произошло.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно