Умерла ли королева Великобритании Елизавета II

Елизаветы II
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 29.06.2022, 10:25:24, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Американские таблоиды сообщили о смерти Ее величества королевы Елизаветы II. Эта информация появилась спустя несколько дней после того, как стало известно о выявленном у королевы коронавирусе COVID-19.

Королева Елизавета II умерла или нет

Американское издание Hollywood Unlocked опубликовало в своем Instagram аккаунте новость о смерти королевы Великобритании Елизаветы II. В посте социальной сети говорится, что источники, близкие к королевству, эксклюзивно уведомили издание о том, что королева Елизавета II скончалась.

«Она должна была прийти на свадьбу редактора британского журнала Vogue Эдварда Эннинфула, но была найдена мертвой», — написано в посте.

В ответ на это сообщение британский журналист Рикардо Брукс написал опровержение этой информации в своем Twitter-аккаунте. Он напомнил, что в случае кончины королевы будет реализован особый регламент. Эту трагическую новость первой сообщит ВВС.

Перед этим с премьер-министром Великобритании свяжется личный секретарь Елизаветы.

«Существует тщательно разработанный план по объявлению ее смерти», — поделился информацией Брукс.

На данный момент официального сообщения от представителей дворца о том, что Елизавета II мертва, нет. То есть информацию о смерти женщины сейчас можно назвать фейком.

Королева Елизавета II больна коронавирусом

Королева Великобритании Елизавета II заразилась коронавирусом. Также инфекцию выявили у членов ее окружения в Виндзорском замке.

«Насколько я понимаю, несколько случаев коронавируса были диагностированы у команды в Виндзорском замке. Очевидно, что те, кто находится вокруг нее, также сейчас подхватили его», — говорится в материале, опубликованном СМИ.

Отмечается, что королева испытывает легкие симптомы, похожие на простуду. Она продолжит выполнять легкие обязанности.

До этого инфекция была подтверждена у ее сына, принца Чарльза. Газета The Sun писала, что он контактировал с Елизаветой II. Также стало известно, что 95-летняя британская королева на встрече с контр-адмиралом Джеймсом Маклаудом в Виндзорском замке с трудом двигалась. Она всем телом опиралась на трость, но даже с ее помощью у королевы не получилось сделать хотя бы пару шагов. Daily Mail писал, что у Елизаветы II отказывают ноги.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно