На Троекуровском кладбище похоронили Бориса Невзорова

На Троекуровском кладбище похоронили Бориса Невзорова.jpg
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 07.02.2023, 10:45:04, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

24 февраля на Троекуровском кладбище прошло прощание с известным актером Борисом Невзоровым. Напомним, что артист умер в возрасте 72 лет, однако до последних дней жизни утверждал, что у него молодая душа. Более того, в конце 2020 года супруга родила Борису Невзорову дочь, которую назвали Анастасией.

Кто пришел на похороны актера Бориса Невзорова 24 февраля 2022 года

В специальном зале Троекуровского кладбища 24 февраля прошла церемония прощания с актером Борисом Невзоровым, который скончался на прошлой неделе от коронавируса в возрасте 72 лет. Как сообщает РИА Новости, мероприятие началось в 11:00, проститься с артистом пришли его многочисленные коллеги по Малому театру. Среди них Юрий Соломин, Александр Клюквин, Василий Бочкарев и другие.

На Троекуровском кладбище похоронили Бориса Невзорова.jpg

«Боря был достойный русский актер, в своем величии как человек и как профессионал. Все, что сыграл в Малом театре — шедевр, каждая работа — шедевр. С ним было очень хорошо. С ним можно было помолчать, и это такое счастье. Нам будет очень не хватать тебя, Борис», — поделился Василий Бочкарев.

После церемонии актера похоронили на Троекуровском кладбище. Напомним, прощание в театре было решено не проводить из-за эпидемиологический обстановки.

Близкая подруга разрыдалась на похоронах Невзорова

В столице простились с народным артистом РФ Борисом Невзоровым. Во время похорон многие коллеги и близкие актера вспоминали о том, каким он был, а актриса Елена Борзова едва сдерживала эмоции, вспомнив последний разговор с ныне покойным другом.

Актриса Елена Борзова, которая также присутствовала на похоронах, поддерживала тесный контакт с Невзоровым много лет — не раз они играли «семейную жизнь» и по-настоящему дружили.

Артистка напомнила, что они с Невзоровым шли рука об руку еще со студенческих времен. Актеры учились у одного и того же педагога в одном и том же институте, вместе сыграли свои первые роли. Четырежды Елена была экранной супругой Бориса, она же и рассказала журналистам, каким он был буквально за несколько дней до смерти.

«Я-то его знаю еще с института… Повезло, что мы в одном театре работали, потом в другом, в одних и тех же спектаклях, фильмах. Четыре раза: в первый я не соглашалась выйти за него замуж, за это получила ногами по телу, в другом было все нормально, в третьем хорошо, в четвертом он уже мне изменил. Ну все, говорю, Борька, закончилась наша «семейная жизнь», — погрузилась в воспоминания Борзова.

По словам артистки, примерно за неделю до смерти Бориса Георгиевича она говорила с ним по телефону. Невзоров достал билеты на один из спектаклей для ее родных и все время звонил с уточнениями — переживал, найдут ли они нужный адрес, не опоздают ли. Голос его звучал бодро и уверенно, никто не мог и предположить, что совсем скоро актера не станет.

«Еще мой сын ходил в филиале (театра) и говорил внуку: «Костя, смотри, вот этот дяденька как раз мамин друг, он сделал тебе билет», — рассказывала Борзова, едва сдерживая подступающие слезы.

Еще одна актриса, Анна Фроловцева, которая была сокурсницей, соседкой и близкой подругой Невзорова, вспоминала студенческие годы. Рыдая, она рассказывала забавные истории из своей молодости. Юный Невзоров с друзьями часто заходил к ней домой, заявляя: «Жрать хотим!» — и Анна кормила всю компанию и отпускала в ночь.

«На протяжении всей жизни мы были вместе. Я знала, что его положили в больницу, но не знала, что ковид. Думала, Борька выйдет… Даже слов нет», — сказала убитая горем артистка.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно