«Медовые», «Flamenco» и «Сладкая ягода»: раскрываем секреты выращивания уникальных овощей в теплицах ГК «РОСТ»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Эксперт

Москва, 28.06.2022, 04:01:00, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.

Группой компаний «РОСТ» тщательно отбираются сорта овощей для дальнейшего выращивания. Семена голландского происхождения при скрещивании дают уникальные подвиды огурцов и томатов. Все это производится в новейших теплицах 5 поколения, где автоматизирован процесс ухода за каждым отдельным овощным кустом. Под марками «Луховицкие овощи» и «РОСТ» выращивают огурцы, а томаты производятся под брендами «Медовые», «Flamenco» и «Сладкая ягода». Сочный хрустящий, микс салатов «Трио», маслянистый и пряный салат Ромэн.

Отличительные особенности овощей «РОСТа»

«РОСТ» осуществляет производство «Медовых» томатов черри. Овощи выращивают по методу закрытого грунта, все тепличные комплексы полностью автоматизированы, установлены системы саморегуляции полива, влажности и питания для отдельно взятого томатного куста. Система «UltraClima» создает необходимые микроклиматические условия для производства, независимые от внешних погодных условий. Сортировочный центр осуществляет отбор овощей с учетом их размера и веса, а специальный грейдер выявляет дефекты, имеющиеся в томатах, анализирует цвет плодов и даже измеряет уровень сахара.

Линейка помидоров «Медовые» не сравнятся с привезенными томатами, ведь срезаются плоды за день до доставки на полки магазинов. В отличие от транспортировок овощной продукции другими производителями, «РОСТ» всегда соблюдает условия и скорость перевозки, чтобы на прилавках магазинов люди могли выбрать сочные и спелые томаты, огурцы и зелень.

Помидоры из коллекции «Flamenco» тоже имеют свои особенности по сравнению с томатами других производителей. Их отличительной чертой является насыщенный яркий цвет и сочный вкус. Такому окрасу томаты обязаны ликопину – антиоксиданту, который положительно влияет на сосуды человека. Овощи «РОСТа» помогают сохранить здоровье выбирающим их потребителям.

Луховицкие огурцы славятся своим освежающим вкусом и хрустящей структурой. Родом они из Луховицкого района Московской области, где имеются все подходящие климатические условия для роста огурцов. Все это позволило создать незабываемый вкус у плодов. Особые фитосанитарные условия, созданные при производстве, исключает применение ядохимикатов. Это положительно отражается на экологичности самого продукта. Луховицкие огурцы получили золотую медаль на международном конкурсе «Лучший продукт – 2018» и серебряную медаль за участие на выставке «ПРОДЭКСПО-2017» за усовершенствованную упаковку для удобного потребления.

Для выращивания зелени также созданы специальные условия. Например, в теплицах посев семян осуществляется автоматически, после чего они отправляются на двое суток в камеры проращивания. В них созданы благоприятные условия, отрегулирован уровень влажности и поддерживается необходимая температура в 19 градусов.

ГК «РОСТ» выращивают помидоры, огурцы и салат по новейшим технологиям. В результате, качество овощей превосходит конкурентов по вкусу и уровню полезных свойств. Ведется уход за каждым кустом на всех этапах выращивания плодов. Поэтому жители нашей страны так ценят огурцы и томаты «РОСТа».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно