Мелинда Гейтс рассказала, что разрушило её брак с основателем Microsoft Биллом Гейтсом

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 27.06.2022, 20:00:01, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Даже пары с большим семейным стажем иногда расстаются. Так произошло со знаменитостями Биллом Гейтсом, основателем Microsoft, и его женой Мелиндой. Они прожили вместе 27 лет и расстались в мае 2021 года.

В сети моментально отреагировали на новость и стали строить догадки о причинах такого решения четы Гейтс. Ведь сами миллиардеры не спешили выкладывать все «карты на стол». Лишь спустя какое-то время Билл назвал расставание мирным и объявил, что они с Мелиндой продолжат вместе работать. Чуть позже и она сама высказалась о причинах развода.

Как Билл Гейтс прокомментировал развод

Основатель Microsoft рассказал журналистам, что не собирается разрывать деловые отношения с бывшей женой. Они сумели договориться о дальнейшем сотрудничестве на ниве благотворительности. Но их ждет испытательный период, который продлится 2 года. За это время Билл и Мелинда должны будут решить, эффективна ли их совместная работа. В случае положительного исхода оба бывших супруга останутся на своих постах. А если между ними будет возникать недопонимание, то Мелинда покинет руководящую должность фонда.

Билл Гейтс признался также, что очень огорчен распадом семьи после стольких лет брака. Он не желает потерять Мелинду еще и как делового партнера. Искренне или нет, но миллиардер публично высказал сожаления о том, что не был хорошим мужем, и что большинство обвинений в его сторону имеют реальную подоплеку.

Откровенное интервью Мелинды Гейтс о причинах развода

Интервью Мелинды Гейтс было гораздо более эмоциональным, чем ее бывшего супруга. Она постаралась максимально доступно объяснить поклонникам, что испытывала, когда приняла решение о разводе. Женщина долго сомневалась и думала, что все можно повернуть вспять, много плакала от безысходности. Мелинда поняла, что не может терпеть эти «нездоровые» отношения. Тем более поводы для расставания только прибавлялись с годами.

Главная причина, которая вынудила ее задуматься о разводе — это догадки об изменах мужа. Чуть позже они подтвердились многочисленными свидетельствами сотрудниц компании миллиардера. Они в один голос обвиняли его в харрасменте. А когда началось публичное расследование в 2019 году, то Мелинде стало и вовсе не по себе. Она потеряла не только доверие к супругу, но и испытывала стыд, будто в его поведении была и ее вина.

Вторая причина касается еще более щекотливой темы. Дело в том, что Билл, вероятно, состоял в особых отношениях с финансистом Джеффри Эпштейном. Последний был замешан во многих скандалах, а также обвинен в совершении преступлений против несовершеннолетних граждан. Еще в 2013 году мужчины вместе летали на личном самолете Эпштейна в Палм-Бич, а после появились слухи, что они хотят создать совместный благотворительный фонд. Правда, дальше этого дело так и не пошло. Когда скрывать общение с человеком сомнительной репутации Билл Гейтс уже не мог, ему пришлось оправдываться и публично выражать сожаление.

Мелинда считала Джеффри настоящим чудовищем и не хотела видеть его у себя в доме. Она больше не чувствовала себя безопасно, потому ей даже начали сниться кошмары. Но супруг оставался безразличен к ее просьбам. Это только утвердило ее в мысли о том, что расставание с Биллом неизбежно.

На данный момент Мелинда Гейтс все еще работает с бывшим мужем. В отличие от него, она не может назвать их отношения даже приятельскими, и ее легко понять. Слишком много неприятностей Билл причинил своей жене. Она не может доверять ему в личных вопросах, но в деловой сфере все еще пытается это делать.

Со своей стороны Мелинда Гейтс полностью выполнила семейные обязательства. Она говорит, что ее вины в распаде семьи нет ни капли, и ей не в чем себя упрекнуть. Эта мысль дает женщине возможность двигаться дальше с достоинством и чувством собственной правоты.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно