Почему спасатели не обнаружили тела пассажиров на месте крушения Boeing 737

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 07.08.2022, 15:47:44, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Вчера, 21 марта 2022 года, в Китае произошло чрезвычайное происшествие. Разбился авиалайнер, на борту которого находились 132 человека — 123 пассажира и девять членов экипажа.

Крушение Boeing 737

Летательный аппарат Boeing 737, который летел из юго-западного города Куньмин в южный мегаполис Гуанчжоу, упал днем в понедельник, 21 марта 2022 года. Обломки авиалайнера были разбросаны по покрытому лесом горному району Гуанси, что затрудняет поиск черного ящика воздушного судна. Об этом сообщает официальное китайское информационное агентство Синьхуа, ссылаясь на спасателей.

Сотрудники правоохранительных органов пытается отыскать и проанализировать бортовой самописец самолета и бортовой диктофон, чтобы получить представление о последних минутах и секундах жуткого полета. Вице-премьер КНР Лю Хэ и другие чиновники в понедельник вечером прибыли в Учжоу, город, который расположен в провинции Гуанси (неподалеку от места крушения). Они прибыли туда с одной целью — наблюдением за спасательными работами и расследованием. Председатель КНР Си Цзиньпинь заявил, что шокирован тем, что произошло, он дал указание провести поисково-спасательную операцию.

Почему не обнаружили тела пассажиров на юге Китая

Американские и китайские СМИ пишут о том, что спасателям не удалось обнаружить выживших на месте крушения самолета в южной части Китая. На месте происшествия были обнаружены обломки разбившегося самолета, но до сих пор из тех, кто находился на борту, найден не был.

Если все 132 человека, которые находились на борту, погибли, это крушение станет самой смертоносной авиакатастрофой на территории КНР почти за три десятилетия. Пока никто не может ответить на вопрос о том, что произошло и куда исчезли все люди. Обломки самолета разбросаны везде, где только можно, а вот людей найти не удается.

Существует две версии, которые пока не получили подтверждения от сотрудников правоохранительных органов. Первая — все, кто находились на борту, каким-то чудом смогли выжить, они покинули место крушения (маловероятно, что такое возможно, самолет был уничтожен, выжить в такой ситуации нельзя). Вторая версия — тела всех пассажиров и членов экипажа могло отбросить на дальнее расстояние из-за мощного удара, либо все пассажиры просто были сброшены с самолета во время падения.

К сожалению, никто точно не может сказать, что произошло вчера, 21 марта 2022 года. Сотрудники правоохранительных органов продолжают поиски любых деталей, которые могли бы помочь понять, как случилась авария, и где же находятся тела погибших (возможно) людей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно