В каких российских регионах изменили даты весенних каникул

Когда закончится дистанционка в российских школах в 2022 году.jpg
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 27.06.2022, 21:33:42, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Власти российских регионов утвердили новое расписание весенних каникул для школьников в 2022 году. Напомним, эпидемиологическая ситуация в связи с распространением COVID-19 улучшилась, дети учатся в школах, а не дома.

В каких регионах изменили даты весенних каникул

Во многих учебных учреждениях Российской Федерации продолжаются весенние каникулы, которые всегда выпадают на это календарное время. Впереди четвертая четверть, которая завершает учебный год. В 2022 году пандемия коронавирусной инфекции не принесла россиянам неприятных сюрпризов в виде мощных всплесков заболеваемости. К тому же, в 2022 году появилась вакцина для детей от двенадцати лет. Массовая вакцинация взрослых привела к тому, что формируется коллективный иммунитет. Количество тяжелых случаев и смертей также снижается.

Сроки начала и окончания каникул формируются Министерством образования, но они всегда являются не приказом, а рекомендацией для руководства учебных учреждений. Сообщается, что в 2022 году практически все школы, у которых четвертная система обучения, ушли на каникулы дружно — с 21 марта. Фактически дети начали отдыхать уже в субботу, 19-го марта 2022 года. Изменения в расписании каникул относятся ко всем регионам Российской Федерации. Важный момент — каждый регион имеет полное право вводить свое расписание, не согласовывая его с другими субъектами.

Из-за относительно спокойной обстановки по коронавирусной инфекции ни один из российских регионов в 2022 году не изменил сроки каникул. Везде обстановка спокойная, поэтому и на дистанционное обучение никто не уходит. Первым днем начала четвертой четверти в школах станет 28 марта — это понедельник. Напомним, что школьникам, которые учатся по триместровой системе, каникулы еще предстоят. Начало каникул в таких образовательных учреждениях запланировано на 9 апреля. Окончатся они 17 апреля, а 18-го числа школьники вновь сядут за парты.

Как на российских школьников повлияла пандемия COVID-19

Коронавирусная инфекция, которая начала активно распространяться по всей России в прошлом году, вынудила родителей, а также представителей образовательных учреждений скорректировать свои планы. Однако, как утверждают в школах, а также представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, сильно пандемия не повлияла на обучение школьников. В 2021 году было мало онлайн-уроков, школьники почти все время проводили в учебных учреждениях, а не дома, как было раньше. В РФ научились бороться с коронавирусом и продолжают делать все возможное, чтобы ученики чувствовали себя в безопасности.

Представитель Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что вариант с введением дистанционного обучения может рассматриваться лишь в том случае, если ситуация является критической. К счастью, в 2021 году такого не было, а в 2022 году многие даже забыли о том, что существует COVID-19.

Какое-то время ученикам приходилось использовать маски и думать о социальной дистанции, но сейчас это уже не так важно, ведь ситуация улучшается. Эпидемиологическая обстановка в норме, школьникам ничего не угрожает. Можно сказать, что пандемия за период с начала осени 2021 и по весну 2022 года никак не повлияла на план обучения.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно