Почему российский бизнесмен Мельников убил свою семью в Нижнем Новгороде

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 02.07.2022, 02:20:12, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В среду, 23 марта 2022 года, стала известна причина гибели семьи в Нижнем Новгороде. Подробности рассказали сотрудники правоохранительных органов, которые занимались этим делом.

Почему бизнесмен убил свою семью

Смерть именитого предпринимателя Василия Мельникова, а также его семьи из Нижнего Новгорода стала громким событием для марта 2022 года. Трагедия произошла вскоре после того, как Мельников вернулся из отпуска, который проводил на Мальдивах. Согласно данным, которые предоставил источник в полиции, семейство улетело на отдых уже после начала специальной операции на Украине и введения санкций против Российской Федерации. Фирма-дилер коммерсанта занимается поставками импортного медицинского оборудования, введение санкций сильно ударило по бизнесу из-за упавшего курса рубля по отношению к евро и доллару.

Еще на островах господин Мельников обращался к психологу, который прописал ему транквилизаторы. Однако предпринимателю не помогли эти лекарственные препараты. Накануне ночью директор отправил одному из сотрудников сообщение с просьбой похоронить его там же, где похоронена его мать. «Ключ под ковриком, не нужно ломать дверь», — было написано в сообщении. Стало быть, сразу же после этого предприниматель совершил страшное преступление — убил семью и совершил самоубийство. Сообщение прочитали утром, после чего на место, где произошло ЧП, пришли сотрудники правоохранительных органов.

Предприниматель был в подавленном состоянии, кроме того, он постоянно конфликтовал со своими коллегами. Сотрудники правоохранительных органов считают, что мужчина своим поступком “выпустил пар”, он шел на него осознанно и не боялся последствий. Масла в огонь подлили и санкции против его компании.

Что известно о погибшей жене бизнесмена

Погибшая супруга Мельникова — Галина, была очень активным и деятельным человеком. Известно, что она помогала своему супругу вести дела, на нее зарегистрировали контору по предоставлению бухгалтерских услуг и налоговому консультированию. Соседи рассказали, что Галина принимала большое участие в жизни дома, обустройстве цветников, установке шлагбаумов и так далее.

Стоит отметить, что первоначально сотрудники правоохранительных органов рассматривали версию о возможном убийстве. Дело в том, что у бизнесмена была конфликтная ситуация с бывшим партнером на почве дележа бизнеса, шли судебные процессы, но в полицию с жалобами на угрозы никто не обращался. Тем не менее, руководитель «Медстом» на какой-то период нанимал себе телохранителя.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно