Россиянам разъяснили новые правила въезда в Турцию в 2022 году

Турция, отпуск 2022.jpg
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 09.08.2022, 07:57:15, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Российским туристам напомнили, по каким правилам сегодня разрешен въезд на территорию Турции на фоне обновления коронавирусных мер в этой стране. О новых правилах рассказали представители Ассоциации туристических операторов России

Какие новые правила действуют сегодня для въезда в Турцию

В АТОР (Ассоциация туристических операторов России) напомнили, что с середины марта 2022 года въезжающие в Турцию путешественники больше не должны получать HES-код на сайте Министерства здравоохранения республики для посадки в самолет или для заселения в отель.

Вылетающим на территорию Турции совершеннолетним гражданам достаточно иметь при себе загранпаспорт и один из четырех установленных документов на выбор: сертификат о вакцинации, справку с результатом ПЦР-теста на английском языке, сертификат переболевшего коронавирусом или справку с отрицательным результатом экспресс-теста на антигены, сданного не ранее, чем за сорок восемь часов.

При этом дети до двенадцати лет освобождаются от предоставления любых документов, кроме заграничного паспорта. Напомним, ранее стало известно о том, что власти Турции намерены создать две авиакорпорации, которые будут перевозить только российских туристов на курорты страны.

Как Турция намерена перевозить российских туристов

Известно, что в отношении Российской Федерации были введены санкции со стороны «недружественных стран». Они сильно затруднили перелеты из РФ в другие страны мира, но для решения проблемы используются разные сценарии, причем не только самой Россией. Например, Турция создает отдельную компанию, которая будет доставлять российских туристов на местные курорты. Она получила название Southwind. Ранее ходатайство о создании авиакомпании было принято Генеральным управлением гражданской авиации Турции.

В начале апреля 2022 года газета Sabah сообщила, что власти Турции планируют реализовать трехэтапную дорожную карту для того, чтобы привлечь туристов из России. Одним из пунктов называлось создание новой авиакомпании, которая будет задействована в перевозке до одного миллиона российских туристов. Ожидается, что на первом этапе Southwind будет эксплуатировать пять самолетов Airbus — три широкофюзеляжных и два узкофюзеляжных. Новая турецкая авиакомпания, потенциально очень популярная в России, начнет свою работу уже в мае этого года.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно