Депутат Госдумы предложил сократить часы работы гипермаркетов по выходным

Стоит ли россиянам беспокоиться, что в магазинах не хватит продуктов.jpg
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.10.2022, 19:11:42, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

22 апреля 2022 года стало известно о том, что в Государственной думе предложили сократить часы работы гипермаркетов по воскресеньем. Об этом заявили представители Минпромторга.

Зачем депутат предложил сократить часы работы гипермаркетов по выходным

Депутат Государственной думы Олег Матвейчев предложил Министерству промышленности и торговли изменить режим работы гипермаркетов по воскресеньям. В письме, которое было опубликовано в Сети, сказано, что сокращение часов работы гипермаркетов поможет развитию российских фермерских рынков, потому что мер по поддержке малых сельскохозяйственных предприятий недостаточно.

«Прошу вас рассмотреть вопрос о целесообразности внесения законопроекта об ограничении режима работы продуктовых гипермаркетов в выходные дни (воскресенье)», — заявил депутат.

По мнению депутата, альтернативой гипермаркетам должны стать небольшие магазины в шаговой доступности, а также ярмарки, у которых сейчас либо слишком локальная аудитория, либо слишком узкая экологическая специализация.

Как на инициативу депутата отреагировали люди

Олег Матвейчев, который известен в России как депутат Государственной думы, не ожидал, что ему придется столкнуться с большой порцией критики в свой адрес после того, как он предложил идею о сокращении часов работы гипермаркетов по выходным. Вот что пишут люди в социальных сетях, комментируя предложение господина Матвейчева

«Полный бред. А давайте гипермаркеты вообще закроем, будем все на рынке покупать. Это же идиотизм, простите меня за это выражение. Депутат хотя бы иногда ходит в гипермаркеты в вечернее время? Он вообще ходит в магазины или ему все покупают? Считаю, что эта инициатива не имеет ничего общего с нормальной жизнью и функционированием магазина, оно просто не граничит с реальностью», — пишет пользователь.

В разных соцсетях под постом о предложенной инициативе набралось много негативных комментариев:

«Все владельцы мелких магазинов в шаговой доступности покупают товары в гипермаркетах. Сам видел в Ленте. Полные тележки», — пишет другой юзер.

Пользовательница Сети по имени Юлия написала, что на днях была ярмарка возле администрации в одном из городов России, одна женщина торговала фаршем с черного мусорного пакета. Капуста стоила 140 рублей. Юлия считает, что предложенная инициатива депутата Государственной думы не должна получить одобрения.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно