Геомагнитный шторм: землян предупредили о 18-дневной магнитной буре в мае 2022 года

магнитные бури
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 27.06.2022, 20:24:52, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Группа ученых из разных стран мира предупредила жителей планеты Земля о магнитных колебаниях в мае 2022 года. Ожидается, что магнитный шторм будет бить по Земле 18 дней.

Магнитные бури в мае 2022 года: что известно о внезапных ударах

Ученые говорят о том, что стоит готовиться к 18 дням, в которые так или иначе случаются мощные геоудары. Этот магнитный шторм сотрясет собой магнитосферу планеты Земля, принеся в подарок метеопатам множество неприятных симптомов метеозависимости. Сообщается, что уже в период с 6 по 9 мая 2022 года ожидается затяжная магнитная буря. Сила ее воздействия на магнитосферу Земли оценивается независимой лабораторией примерно на 3-4 балла. Это не самый лучший период, который принесет за собой множество негативных состояний: от головных болей до резких и сильных обострений хронических заболеваний.

С 19 по 21 мая будет менее длинная, но такая же по активности, как и предыдущая, магнитная буря. Ее сила будет равна трем баллам, но из-за своей короткой длительности прочувствовать ее сможет малое количество метеозависимых людей. Самый сильный период активности магнитных бурь придется на конец мая.

С 23 по 24 мая 2022 года ожидается самый мощный и самый сильный магнитосферный толчок. По словам экспертов независимой лаборатории, эту магнитную бурю можно оценить в пять баллов. По данным соотношения показателей, это умеренная магнитная буря. Даже такая активность способна принести многим людям дискомфорт, это касается и тех, кто не подвержен метеопатии. В эти сутки важно следить за своим состоянием здоровья очень пристально и вовремя оказывать себе медицинскую помощь. С вечера 24 мая и до вечера 27 мая буря ослабнет, но показатель ее зафиксируется у отметки в четыре балла на весь период времени. Это также неприятная ситуация, так как симптомы, полученные от первого мощного геоудара, будут сохраняться на протяжении всех нескольких дней, если человек не будет оказывать себе грамотную помощь и не обратиться к врачу.

В какие дни ожидать геомагнитного удара

По словам экспертов, с 27 по 28 мая магнитная буря все еще будет наносить свои удары по магнитосфере Земли, но она будет слабее, чем раньше. Эту магнитную бурю оценивают в три балла, а метеопаты и здоровые люди постепенно начнут приходить в себя после череды солнечной активности. Стоит отметить, что сам май окончится периодом полного магнитосферного штиля, в который каких-либо возмущений со стороны Солнца наблюдаться не будет.

Специалисты рекомендуют придерживаться простых рекомендаций: не выходить на улицу в особо опасные дни, исключить из рациона острую, соленую и жирную пищу, забыть о черном чае и кофе, прогуливаться в те дни, когда геомагнитная активность будет слабой.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно