Продукты для ускорения метаболизма: как сжечь жир в домашних условиях

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 07.10.2022, 16:22:18, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Стройными хотят быть не только женщины, но и мужчины. Многие люди привыкли ограничивать себя в питании, есть только один раз в день, а все для того, чтобы сбросить лишние килограммы и поддерживать свое тело в таком состоянии. Однако, по словам эксперта, есть продукты, которые можно употреблять в пищу каждый день и при этом оставаться стройным.

Какие продукты ускоряют метаболизм печени и активируют ген стройности

Иногда люди сталкиваются с тем, что у них начинают «толстеть» проблемные зоны. Это живот и бока. Женщины и мужчины наверняка наблюдали такую картину: бесконечные упражнения на пресс, растяжка и упражнения с фитболом, но складки все равно остаются. На самом деле гораздо опаснее висцеральный жир, тот, который обволакивает внутренние органы, он их буквально душит. От него нужно избавляться в первую очередь.

Ягоды

Ягоды — это отличный продукт, который подходит под описание «гена стройности». Неважно, какие ягоды вы будете использовать, свежие или замороженные, подойдут любые. Лучше всего подходят асаи, черника, клюква, малина, кислая вишня и ягоды годжи. Употребляйте их каждый день, и вы заметите результат.

По данным ученых Кливлендской клиники, содержащиеся в этих ягодах соединения каротиноиды воздействуют на организм таким образом, что пробуждают ген стройности. Тело человек начинает быстрее расщеплять накопленный за долгие годы жир на животе.

Черешня и редис

Кортизол называют гормоном стресса, именно он ответственен за то, что тело человека работает в экстренном режиме. Это сопровождается усилением чувства голода. Кортизол нужно контролировать, ведь именно он приводит к появлению висцерального жира. Контроля можно достичь с помощью черешни. В ней содержатся антоцианы, пигменты, которые успокаивают надпочечники. Благодаря сладкой ягоде надпочечники снижают выработку кортизола, голод отступает, а нервы успокаиваются.

То, что касается черешни, распространяется и на редис. Всего три редиски в день, и в течение следующих двух часов сжигание висцерального жира будет идти на двадцать пять процентов активнее. Питайтесь редисом каждый день, тогда вы не только сможете ускорить свое расставание с жиром на животе, но и уменьшите уровень воспаления в организме.

Яйца и кокос

Многочисленные исследования показали, что яйца помогают похудеть. Идеально, если вы будете съедать две штуки в день, например — на завтрак. Это поможет продержаться до обеда без каких-либо проблем и жажды перекусов. Известно, что в яйцах содержится витамин В-12, а также холин, которые подавляют действие гормона голода грелина.

В кокосовом масле содержится редкая группа растительных соединений, у которых есть поистине волшебное свойство — они стимулируют клетки печени к сжиганию жирных кислот для получения энергии. По словам ученых Колумбийского университета, если заменить обычные масла в рационе кокосовым маслом, висцеральный жир будет уходить гораздо быстрее, вы можете потерять на 67 процентов жира больше, чем если готовите на традиционном масле.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно