С 10 мая по 3 июня 2022 года Меркурий начнёт ретроградное движение: в чем опасность этих трёх недель

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 27.06.2022, 21:35:01, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Ретроградный Меркурий регулярно «подбрасывает задачки» представителям разных знаков. У кого-то он ассоциируется с периодом застоя, торможения, а другие отмечают, что приходит время платить кармические долги.

Астролог и шаманка Кажетта Ахметжанова рассказывает об опасностях очередного ретроградного Меркурия и способах их избежать.

Период ретроградного Меркурия, его влияние

Меркурий вступает в фазу ретроградного движения уже 10-го числа этого месяца. Выйдет из нее он только 3 июня, и за это время будет проходить созвездия Тельца и Близнецов.

Неудивительно, что в этот период в мысли будут закрадываться образы из прошлого, иногда — тяжелые воспоминания. Возможно, проблемы так и остались нерешенными, и сейчас самое время над ними поработать. Старые знакомые объявят о себе спустя долгие годы молчания, но только вам решать, нужно ли вам такое общение.

В целом принимать решения во время ретроградного Меркурия может быть нелегко. Кажется, будто что-то непреодолимое отгораживает вас от истины и выбора верного пути. Мешают вспыльчивость, уязвимость, нетерпение. Меркурий в Близнецах побуждает человека тяготеть к комфорту, и, вместе с тем, не хочется ничего делать, чтобы его обрести. Душевная лень только усугубит ситуацию, потому придется заставлять себя шевелиться. Кому-то помогут аффирмации, кому-то йога, а другим — спорт.

Вообще физическая активность может спасти человека от дурного влияния периода. Обострение недомоганий выбивает из колеи, особенно чувствительных людей. Созвездие Близнецов обостряет вопросы остроты зрения, могут проявиться хронические недуги органов дыхания. Беспечность по отношению к себе — не самая выгодная стратегия, даже если очень не хочется идти к врачу. Уговорите себя позаботиться о себе самом, пока проблемы не запущены.

Но есть и откровенно хорошие новости. Меркурий в Тельце — это шанс извлечь выгоду из любой случайной ситуации. Вы будете отлично осознавать перспективы и ответственность за свой выбор. Ошибки прошлых периодов будут исправляться легко, и вы скоро шагнете в следующий этап своей жизни.

Что не следует делать во время ретроградного Меркурия?

Прислушиваясь к предостережениям астролога, можно избежать неприятных ситуаций во время ретроградного Меркурия:

  • не стоит с 10 мая по 3 июня кардинально менять свою жизнь, место работы;
  • подписание важных документов может спровоцировать серьезные проблемы;
  • что бы вы ни делали, готовьте запасной план, потому что непредвиденные ситуации не исключены;
  • не вступайте в пустые перепалки, как при личном общении, так и в интернете;
  • если есть возможность отказаться от командировок — откажитесь.

Что можно делать?

Тем не менее ретроградный Меркурий несет и массу возможностей. Только касаются они по большей части работы над ошибками и завершения начатых дел. Если вы долго трудитесь над какой-то задачей, то именно в этот период лучше всего закончить затормозившуюся работу. То же касается и личных отношений, которые вас тяготят. Меркурий поможет пережить расставание проще и отпустить человека, с которым вам уже не по пути.

На досуге Кажетта Ахметжанова рекомендует заняться очищением энергетики, ревизией в доме. Все старое должно быть выброшено раз и навсегда. Это поможет вам начать жизнь с чистого листа, почувствовать себя свободнее и счастливей. Хорошо пройдут различные практики по развитию духовности и познанию себя.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно