Какие станции метро будут закрыты в Москве на День Победы 9 мая 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.10.2022, 19:44:20, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В четверг, 4 мая 2022 года стало известно о том, что сразу семь станций метрополитена в центре российской столицы будут закрыты 9 мая 2022 года. Стало известно, о каких станциях идет речь.

Какие станции метро не будут работать 9 мая 2022 года

Во время акции «Бессмертный полк», которая, как и всегда, пройдет на территории российской столицы, в День Победы, будут недоступны следующие станции метрополитена: «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская», «Охотный Ряд», «Площадь Революции» и «Театральная».

Согласно последним данным, сбор участников памятной акции в российской столице запланирован на 9 мая 2022 года в 12:30 на выходе из станций метрополитена «Динамо» и «Белорусская». Старт шествия состоится в 15:00. Все участники мероприятии будут проходить с портретами участников ВОВ по Ленинградскому проспекту, Тверской и первой Тверской-Ямской улицам через Охотный Ряд, Манежную и Красную площади. Длина маршрута — семь километров.

Напомним, в 2022 году шествие «Бессмертного полка» пройдет в очном формате. Все желающие могут распечатать портреты героев перед акцией совершенно бесплатно. На официальном портале движения вы можете выбрать оформление для портрета. Генеральная репетиция парада в честь 77-й годовщины Победы пройдет 7 мая. Сам парад на Красной площади по традиции состоится 9 мая. В тот же день в Александровском саду пройдет традиционное возложение венка и цветов к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

Будет ли кто-то из иностранных лидеров на Параде Победы 9 мая 2022 года

В последнее время в СМИ активно обсуждают одну тему — Парад Победы 9 мая 2022 года, который пройдет в российской столице. Ходили слухи о том, что на парад могут приехать иностранные лидеры, но, похоже, этого не будет. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в этом году Россия отмечает не юбилейную дату, поэтому никто не отправлял приглашение лидерам иностранных государств посетить Красную площадь.

На вопрос о том, будет ли присутствовать в Москве Александр Лукашенко, лидер Республики Беларусь, Дмитрий Песков ответил, что нет, Александра Григорьевича не будет на Красной площади 9 мая.

Что именно будет продемонстрировано 9 мая — остается загадкой. Сообщается, что в Москве, как и всегда, должна быть представлена современная техника, включая авиацию. Руководить парадом будет министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно