Кошмарный взрыв в центре Гаваны обрушил пять этажей отеля Saratoga

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 28.06.2022, 03:03:10, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Сегодня, 6 мая 2022 года, в центре Гаваны произошел мощный взрыв в отеле «Саратога». В Сети были опубликованы первые кадры с места событий.

Кошмарный взрыв в центре Гаваны: обрушилось пять этажей

Местные СМИ сообщают, что в районе инцидента была неразбериха: люди пытаются вытащить из-под завалов пострадавших. Слышны крики и мольбы о помощи. На одно из видео попали первые секунды после ЧП: люди в панике бегут подальше из отеля. На данный момент известно, что погибли четыре человека. По кадрам публикуемых в Сети видео можно заметить, что обрушилось как минимум пять этажей отеля.

На месте продолжают работать спасатели. В ликвидации происшествия задействовано около пяти пожарных расчетов. Российское диппредставительство в Кубе заявило, что данных о пострадавших граждан РФ пока не поступало.

Что могло привести к взрыву в центре Гаваны

Через несколько часов после взрыва в Сети появилась неофициальная версия: взрыв произошел при перекачке сжиженного газа из цистерны. Без вести пропали 13 человек. В свою очередь, медики заявляют о четыре погибших.

Пятизвездочный отель «Саратога» расположен в историческом центре Гаваны, неподалеку от Капитолия (парламент Кубы). Гостиницу построили в 1880 году, последняя реконструкция была в 2005-м.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно