В каких российских городах прошли Парады Победы и акция «Бессмертный полк» 9 мая 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 25.09.2022, 21:27:06, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В понедельник, 9 мая 2022 года, жители Российской Федерации отмечают великий праздник День Победы. В эту священную дату русский народ вспоминает всех воинов, которые отдали свои жизни за то, чтобы у всех у нас было мирное небо над головой. В городах страны проходят мероприятия, в том числе акция «Бессмертный полк».

Где прошли Парады Победы и «Бессмертный полк» в городах России

Как сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, личный состав Вооруженных сил РФ примет участие в торжественных мероприятиях ко Дню Победы более чем в 400 городах страны, а в 28 городах России состоятся военные парады.

9 мая военные парады пройдут в городах: Волгоград, Керчь, Москва, Мурманск, Новороссийск, Санкт-Петербург, Севастополь, Смоленск, Тула, Астрахань, Белогорск, Владивосток, Владикавказ, Воронеж, Екатеринбург, Калининград, Новосибирск, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Самара, Североморск, Симферополь, Ставрополь, Улан-Удэ, Уссурийск, Хабаровск, Чита и Южно-Сахалинск. Впервые в параде примут участие представители Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

Как и в прошлом году, 9 мая по всей стране пройдет акция «Бессмертный полк». В 2016 году число участников шествия в Москве превысило 500 тыс. человек.

«Будет задействовано более 140 тыс. военнослужащих, свыше 2 тыс. единиц вооружения и военной техники, 149 воздушных судов, а также корабли и подводные лодки Военно-морского флота», — сказал Сергей Шойгу.

Он отметил, что в рамках Парада Победы по Красной площади в этом году в составе механизированных колонн пройдет новейшая техника войск ПВО — зенитные ракетные комплексы «Тор-М2ДТ» и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-СА», которые предназначены для использования на Крайнем Севере. Новейшие бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун-К», танки «Армата» (впервые был показан в 2015 году), БТР и БМП, самоходные гаубицы, а также артиллерийские установки, стратегические комплексы «Ярс» и «Тополь-М», оперативно-тактический комплекс «Искандер».

Трансляция Парада Победы и «Бессмертного полка» 9 мая 2022 года, видео

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно