Стрельба в школе Техаса: подробности вооруженного нападения 24 мая 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 02.07.2022, 14:36:08, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

24 мая 2022 года стало известно о нападении на начальную школу в Техасе. О том, сколько человек погибло и что вообще могло привести к теракту, сообщили сотрудники правоохранительных органов.

Стрельба в школе Техаса: сколько человек погибло

24 мая 2022 года 18-летний житель Техаса Сальвадор Ромас совершил нападение на начальную школу в городе Ювалд. В результате теракта погиб 21 человек. Еще 15 детей отвезли в больницы, у них ранения разной степени тяжести. Самого нападавшего убили в ходе перестрелки, если верить сообщениям СМИ. Примечательно, что некоторые источники сообщали о том, что 18-летний парень успел нанести тяжелые травмы сотрудникам правоохранительных органов.

Стрельба в школе произошла за два дня до начала летних каникул, и поэтому вторник был для школьников не таким днем, как остальные: дети сходили в зоопарк, а затем должна была состояться церемония награждения учеников. Их попросили прийти в нарядной одежде, а не в школьной форме. Теперь образовательное учреждение закрыто до конца года.

Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден заявил, что скорбит вместе с семьями погибших, и призвал к немедленным действиям в отношении оружейного лобби, которое препятствует принятию законов об ограничении торговли оружием.

Почему стрелок напал на школу

Губернатор Техаса Грег Эбботт (стрелок) бросил свой автомобиль возле школы, вошел в здание и открыл огонь. Источники в местных правоохранительных органах сообщают, что на стрелке был бронежилет, он был вооружен пистолетом и полуавтоматической винтовкой AR-15 с магазинами большой емкости.

По данным источников в полиции, прежде чем отправиться к школе, Ромас застрелил свою бабушку. Сообщается, что после стрельбы он забаррикадировался в здании школы. Агентство Associated Press сообщает, что его застрелил сотрудник пограничной службы США, который находился недалеко от школы и бросился туда, услышав звуки выстрелов.

Двое пограничников были ранены во время перестрелки с преступником. Один из них был ранен в голову. Сейчас они в больнице, угрозы их жизни нет. Пограничный патруль — федеральное агентство, охраняющее пункты въезда в США. В Ювалде, который находится менее чем в 130 километрах езды от границы с Мексикой, располагается офис погранслужбы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно