Правда ли, что группа ДДТ планирует прекратить концертную деятельность в РФ

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 28.06.2022, 03:38:06, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Сегодня, 26 мая 2022 года, в Сети появилось сообщение о том, что группа ДДТ планирует прекратить концертную деятельность. Ранее лидер этой группы Юрий Шевчук выступил в Уфе и сказал то, что не понравилось сотрудникам правоохранительных органов.

Почему ДДТ планирует прекратить концертную деятельность

Информацию о том, что музыкальный коллектив ДДТ планирует прекратить свою концертную деятельность, опубликовали несколько российских источников 26 мая 2022 года. В сообщении было сказано, что Юрий Шевчук заявил о прекращении концертной деятельности группы на территории Российской Федерации «в свете последних событий».

Спустя несколько часов после публикации информации о приостановке деятельности рок-группа ДДТ опровергла эти данные. В сообщении, которое было опубликовано пресс-службой ДД, сказано, что СМИ решили вырвать слова Юрия Шевчука из контекста. На самом деле группа ДДТ не собирается прекращать свою деятельность на территории Российской Федерации. Коллектив и дальше будет радовать поклонников своей музыкой.

“Группа может и хочет выступать, не сомневайтесь!”, — говорится в сообщении пресс-службы.

Конфликт лидера группы ДДТ и полиции

Лидером группы ДДТ является Юрий Юлианович Шевчук. Музыкант прославился не только благодаря своей музыкальной деятельности, но и довольно крутым характером. Весной 2022 года Юрий Шевчук уже говорил на своих концертах о том, что не является сторонником специальной военной операции на Украине, он рассказывал историю о событиях в Сирии и не понимал, почему «должны гибнуть наши пацаны» (цитата Юрия Шевчука во время одного из концертов, — прим. ред).

Не так давно лидер группы выступил в Уфе. На этом концерте он вновь сказал то, что думает о политической ситуации, и спел для слушателей композицию «Любовь». После концерта к Юрию Шевчуку подошли сотрудники правоохранительных органов и около часа о чем-то с ним разговаривали. На музыканта составили протокол по статье «дискредитация Вооруженных сил Российской Федерации», однако Юрий Шевчук отказался давать показания. Решение примет Дзержинский районный суд Петербурга.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно