Опасный астероид со скоростью 76 тысяч км в час летит 27 мая к Земле: подробности

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 01.07.2022, 07:10:00, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В последнее время в Сети появляется все больше информации о возможном приближении различных астероидов к Земле. В мае 2022 года представители космического агентства NASA подтвердили один из таких слухов. Они сказали, что к появлению астероида нужно готовиться уже сегодня, 27 мая 2022 года.

Опасный астероид со скоростью 70 тысяч км/ч 27 мая 2022 года летит к Земле

Специалисты NASA сообщают, что 27 мая 2022 года к Земле приблизится астероид, размер которого в четыре раза превышает высоту башни Эмпайр-Стейт-билдинг. Астероид получил название 7335 (1989 JA), он пролетит в четырех миллионах километров от планеты Земля, что составляет около десяти расстояний между Луной и земной поверхностью. Сам космический объект обладает внушительными размерами.

Поражают не только размеры объекта, но и его скорость. По словам специалистов, астероид летит к Земле на скорости 76 тысяч километров в час. Несмотря на то, что ученые призывают не бояться этого космического тела, лаборатория NASA наделила его статусом «потенциально опасного». Это связано с тем, что, если траектория полета космического тела изменится, оно сможет нанести Земле огромный ущерб.

К счастью, на тот случай, если астероид будет представлять реальную угрозу, у специалистов в арсенале есть специальный шаттл Double Asteroid Redirection Test. Он может в случае опасности столкнуться с космическим телом и изменить его курс, в результате чего вероятность столкновения с земной поверхностью резко сократится.

«Потомок челябинского метеорита»: что известно о новом астероиде

Жители Российской Федерации помнят о челябинском метеорите, который врезался в Землю в феврале 2013 года. Суперболид разрушился в окрестностях Челябинска на высоте 15-25 километров. Один из найденных специалистами осколков метеорита весил 570 килограммов.

В NASA считают, что астероид 7335 (1989 JA) — это потомок челябинского метеорита. Всего существует три объекта. Один упал в Челябинске, второй летает в космосе, а третий прямо сейчас направляется в сторону планеты Земля. Специалисты NASA говорят, что есть определенное “семейство астероидов”. Именно с ним сталкиваются ученые в последнее время. Астероид относят к Аполлон-классу или к астероидам, которые вращаются вокруг Солнца, периодически пересекая земную орбиту.

Представители космического агентства просят жителей планеты не паниковать. По их словам, ситуация под контролем.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно