Знаковые 7 дней после ретроградного Меркурия потребуют осторожности и контроля

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 16.08.2022, 22:30:05, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Периоды ретроградного Меркурия случаются довольно часто — 3 или 4 раза в год. Второй ретро-Меркурий закончился 3 июня, но нестись навстречу мечте сломя голову все еще рано. Дело в том, что влияние движения планеты бывает слишком мощным, и нельзя его игнорировать, даже если вы не слишком верите в астрологию. Многие мировые, а также индивидуальные процессы на несколько недель оказались в замороженном состоянии, а реальность, как известно, инертна.

Именно поэтому, говорит астролог и ясновидящая Кажетта Ахметжанова, в первую неделю после ретроградного Меркурия мы вряд ли получим от мира адекватный результат, сколько бы сил ни прикладывали. Потому лучше взять на вооружение мудрые советы специалиста о том, как вести себя в ближайшие дни, и не испытывать судьбу.

Какими делами можно заниматься сразу после окончания ретроградного Меркурия

Начиная с 4 июня реальность будет более податливой. Помашем ручкой ретро-Меркурию, который уже успел порядком поднадоесть. Пришло время потихоньку возвращаться к привычному темпу, но переусердствовать тоже нельзя.

Если во время ретроградного Меркурия была выполнена утилизация всего ненужного, то высвободившаяся энергия и расчищенное для новых инициатив место долго простаивать не должно. Самое лучшее, что вы можете сделать — это составить план дальнейших действий, расписав его подробно и по полочкам. Начинайте «подкармливать» мысленные образы своей заинтересованностью и целенаправленностью.

В первые дни после ретро-Меркурия стоит потрудиться над взаимоотношениями с другими людьми. Если последнее время преобладало непонимание и недосказанность, то теперь можно развеять тучи негативных эмоций и поговорить в открытую. С большой долей вероятности сейчас удастся действительно услышать и понять друг друга.

Что не нужно делать в первые дни после ретроградного Меркурия

Меркурий оказывает существенное влияние на такие сферы: финансы, договоры, работу техники, сферу коммуникаций. Ретро-период вносит неразбериху в них, потому на первой неделе, с 4 по 11 июня, следует повременить с важными делами этих направлений.

К примеру, вас могут ожидать незапланированные траты, потому прежде чем открывать кошелек, стоит взвесить все «за» и «против». Возможно, вы убережете свой бюджет от глупой и ненужной покупки.

Также опасно приобретать дорогостоящую технику. Многие замечали, что в первые дни после ретро-Меркурия ломаются гаджеты или бытовые приборы.

Под ударом все еще находится сфера деловых переговоров. Если с родными мы уже можем установить контакт, то с коллегами и партнерами — не факт. Велик риск быть обманутым, влезть в какое-то убыточное дело, потерять активы.

Реальность остается еще очень «вязкой», оттого вы можете не почувствовать долгожданной легкости сразу после окончания ретроградного движения первой планеты от Солнца. Не печальтесь, спустя несколько дней вы заметите, что дела начинают идти в гору, и что брать новые вершины становится все проще.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно