Топ-менеджера социальной сети VK Виктора Габриеляна нашли мертвым

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 19.08.2022, 17:30:02, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Во вторник, 7 июня 2022 года, в Сети появилась информация о смерти сразу двух представителей VK — Владимира Габриеляна и Сергея Мерзлякова. Один из них был топ-менеджером сервиса.

Как погиб топ-менеджер VK Владимир Габриелян

Ряд Telegram-каналов сообщают о том, что тело Владимира Габриеляна и его друга Сергея Мерзлякова (сотрудник VK) нашли на берегу реки Песцовая.

Габриелян и его товарищ исчезли в Ненецком автономном округе. Об этом сообщили представители местного союза оленеводов. Известно, что Габриелян и его супруга, а также их знакомые выехали на вездеходах «Шерп». Они хотели провести экспедицию вдоль берега Белого моря. Неподалеку от населенного пункта Шойна они намеревались пересечь реку, но не рассчитали силы, так как было сильное течение. Вездеходы понесло в море.

Пассажирам одного транспортного средства удалось выйти на берег, но другие, к сожалению, не смогли выбраться. Если верить сообщениям, которые были опубликованы в СМИ, выбраться удалось супруге Владимира Габриеляна — Елене, а также сотруднику компании Сергею Ольсевичу. На помощь отправились двое жителей населенного пункта Шойна — Николай и Петр Канюковы (отец и сын), им удалось найти топ-менеджера и сотрудника социальной сети, но уже мертвыми.

Биография Владимира Габриеляна

Владимир Габриелян родился в июне 1982 года. Известно, что мужчина получал свое образование в Московском государственном областном университете, окончил университет по специальности «Менеджмент организации». Начал работать системным администратором и веб-разработчиком в отраслевых компаниях.

В 2001 году Габриелян пришел в компанию Mail.ru Group, где работал Unix-разработчиком. Спустя два года он стал руководителем отдела технической поддержки почтового сервиса компании. В 2005 году занял пост вице-президента и технического директора Mail.ru Group. Напомним, Mail.ru Group — это прежнее название социальной сети VK.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно