Подробности жуткого убийства в Нижнем Новгороде: что случилось с 12-летним мальчиком

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 19.08.2022, 18:15:12, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В июне 2022 года российские СМИ сообщили об убийстве, которое произошло в Нижнем Новгороде. Следователи, которые занялись этим делом, рассказали первые подробности.

Подробности ЧП в Нижнем Новгороде

7 июня 2022 года в Сети появилась информация об убийстве мальчика в Московском районе Нижнего Новгорода. По версии следствия, накануне вечером в подъезде дома по улице Куйбышева 13-летний подросток нанес своему другу множественные ножевые ранения, в результате чего ребенок скончался. Подозреваемый был задержан.

Между подростками были конфликты, якобы погибший обижал 13-летнего мальчика и не хотел с ним общаться. По факту убийства мальчика было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Что известно о 13-летнем убийце, который зарезал пятиклассника в Нижнем Новгороде

Предполагаемый убийца — 13-летний Андрей (имя изменено, — прим.ред) живет через дорогу. Известно, что в 2021 году погибший учился с Андреем в одной школе. Убийца увлекался видеоиграми, а мама покупала ему ножи. Если верить словам очевидцев, у мальчика была целая полка ножей.

13-летний Андрей заикался, был задиристым и мало с кем общался. Также известно, что мальчик состоял на учете у психиатра. Его мать называют хорошей женщиной, папа нигде не работает, передвигается на костылях. У Андрея есть взрослый брат и сестра.

Раньше Андрей и мальчик, который был убит, крепко дружили. Их часто можно было увидеть на одной детской площадке. Один из знакомых жертвы (тоже ребенок) рассказал о том, какие были взаимоотношения у Андрея и убитого.

— Они резко начали ссориться, чуть ли не до драки. Антон мне говорил, что он не хотел с ним общаться. Вася же всё время навязывался, — рассказывает одноклассник убитого.

Известно, что убийцу смогли опознать по камере видеонаблюдения. Следственный комитет Российской Федерации уже возбудил уголовное дело об убийстве малолетнего. Сейчас подозреваемый находится в центре изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно