Чего опасаются инвесторы после обвала курса биткоина

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 07.12.2022, 23:09:17, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Утром в субботу, 18 июня 2022 года, на одной из самых крупных криптовалютных бирж Binance было зафиксировано падение биткоина. Так, одна из самых успешных криптовалют упала на 6,98%. Владельцы данной валюты были шокированы, так как впервые с 2020 года ее стоимость опустилась ниже 20 тысяч долларов.

Сколько сейчас стоит биткоин

Биткоин считается одной из самых крупнейших криптовалют, которая служит своеобразным ориентиром для глобального крипторынка. Не успели инвесторы пережить крах криптовалюты Луна, который был зафиксирован в мае 2022 года, как резко начал падать биткоин.

На сайте под названием CoinMarketCap появилась информация, в которой речь идет о том, что биткоин упал на 6,50% до 19,554 тысячи долларов. Напомним, данный портал занимается расчетом по результатам торгов на более чем 20 площадках. Таким образом, сейчас биткоин стоит 19,487 тысячи долларов.

Что ждет криптовалюту после обвала курса биткоина

Резкое изменение стоимости биткоина вызвало настоящий ажиотаж у инвесторов. Сейчас эксперты опасаются, что такое падение может привести к тому, что многие начнут срочно избавляться от тех криптовалют, которые у них есть, и в результат это может вызвать эффект домино.

Так, на прошлой неделе кредитор из Celsius Network LLC не разрешил своим клиентам снимать средства. Такие меры были временными. Что касается причин такого поступка, то они связаны с нестабильными условиями, которые наблюдаются на криптовалютном рынке. Однако на этом ограничения не закончились. Так, Babel Financial из-за “необычного давления ликвидности” тоже решил временно заблокировать вывод своих средств.

В последний раз пик криптовалюты биткоин наблюдался осенью 2021 года. Однако с того самого момента данная валюта успела потерять свыше 70% своей стоимости. Инвесторы, в свою очередь, стараются как можно быстрее избавиться от рискованных активов, которые у них есть в наличие, чтобы не остаться по итогу ни с чем. Такие действия вызваны ужесточением денежно-кредитной политики Центрального банка, которая сейчас наблюдается по всему миру.

Эксперты не берутся предсказывать, что именно может произойти с биткоином в ближайшее время, так как все очень быстро меняется. Однако многие все же верят в лучшее и надеются, что с валютой все будет в порядке.

По мнению аналитика организации Kaiko Конора Райдера, падение биткоина в ближайшее время может оказать давление и на другие криптовалюты, поэтому не исключено, что они тоже начнут “падать”.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно