Кто из россиян получит выплаты по 7 000 рублей в июле 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 03.12.2022, 06:01:56, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Россиянам анонсировали новые выплаты, которые могут поступить на их банковские карты уже в июле 2022 года. Некоторых граждан будут ждать сразу четыре денежные транзакции. Кто сможет получить новые выплаты и что для этого надо сделать?

Кто из россиян получит по 7 тысяч рублей от государства

Новые выплаты, анонсированные ПФР, совсем скоро поступят на банковские карты россиян. На материальную помощь в размере 7 тысяч рублей могут рассчитывать семьи с детьми от 8 до 17 лет. Такая выплата оформляется на год, и ее получают каждый месяц.

Выплаты получат те, кто уже подал соответствующее заявление. Это могут быть как биологические родители, так и опекуны. Если семья еще не подала заявление, то сделать это можно в ПФР, многофункциональных центрах или на сайте Госуслуг.

Прием заявлений начался с 7 мая 2022 года. Поэтому многие российские семьи уже успели получить материальную помощь. Все остальные могут не беспокоиться, так как деньги поступят на карту в скором времени.

Когда россиянам перечислят по 7 тысяч рублей

Сразу четыре транзакции ожидают российские семьи во второй летний месяц 2022 года. В основном речь идет о тех родителях, которые подадут заявление в июле. Их ждут выплаты за апрель, май, июнь и июль.

На рассмотрение поданного заявления уходит до 10 рабочих дней. Если ПФР одобрит его быстро, то в течение пяти дней семья уже сможет получить обещанные выплаты. Далее начисления будут поступать на банковскую карту ежемесячно в период с 1-го по 25-е число.

Выплаты у всех разные, так как они зависят от установленного в регионе прожиточного минимума. Так, базовый размер пособия составляет половину (50%), но  может быть увеличен до 75% или до 100%. Перерасчет выплат происходит автоматически, поэтому нет надобности приходить с повторным заявлением.

В среднем российские семьи, воспитывающие детей в возрасте от 8 до 17 лет, получают 13 501 рублей в месяц. Однако, если взять какую-либо конкретную область, например, Новосибирскую, то выплата будет отличаться. Там местные жители получают 6 619 рублей. Напомним, материальная помощь начисляется на каждого ребенка в семье, который попадает под возрастную категорию 8-17 лет.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно