В Москве возле ВДНХ задержали серийного насильника: что о нем известно

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 03.12.2022, 06:44:17, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В Москве оперативникам удалось задержать серийного насильника, который все свои преступления совершал по одинаковой схеме. Его жертвами были женщины, которые работали в столичных заведениях общественного питания.

Последнее нападение серийного насильника

Последней жертвой серийного маньяка стала восемнадцатилетняя девушка, которая работала в кафе под названием “Московское небо”. Около 23:00 девушка вышла из парка ВДНХ, направляясь в сторону метро “Ботанический сад”.

Маньяк напал на жертву в неосвещенном районе лесопарковой зоны на улице Вильгельма Пика. Когда мужчина повалил девушку на землю, она не растерялась и успела применить по назначению газовый баллончик, после чего убежала. Спустя некоторое время насильник был задержан оперативниками в этом же районе.

Что известно о серийном насильнике в Москве

В телеграм-канале 112 появилась информация о том, что правоохранительным органам удалось задержать насильника. Его последней жертве удалось отбиться и сбежать.

Из-за того, что насильник не торопился покинуть место преступления, а наоборот, пытался отыскать новую жертву, его удалось поймать. Преступником оказался уроженец Узбекистана Жалил угли Журабой Жумаев. Следственный комитет возбудил уголовное дело и занимается расследованием похожих преступлений. Если причастность мужчины подтвердится, то подобных случаев у него будет минимум шесть.

Насильник действовал всегда по одной и той же схеме. Его жертвами были девушки, работавшие в местах общественного питания. Зачастую они пытались сократить путь домой, поздним вечером шли через темные места, чтобы как можно быстрее добраться до метро.

Как стало известно чуть позже, мужчину удалось задержать благодаря составленному одной из его жертв фотороботу. Подозреваемый не являлся сотрудником кафе. По предположению работников правоохранительных органов, мужчина приходил в кафе специально для того, чтобы подкараулить свою будущую жертву, после чего совершал нападение.

Но это всего лишь версия, и официального подтверждения еще нет. Что будет дальше с насильником, который совершал свои преступления на территории Москвы, пока неизвестно. Сейчас следственный комитет занимается расследованием совершенных преступлений.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно