В России перестанут продавать чай Lipton и Brooke Bond уже к концу 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 03.12.2022, 06:20:46, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

С каждым новым днем количество брендов, которые покидают российский рынок, увеличивается. Так, до конца года на территории России перестанет работать компания Ekaterra, известная производством чая Lipton и Brooke Bond. Об этом стало известно 1 августа 2022 года.

Почему чай Lipton и Brooke Bond перестанут продавать в России

Компания Ekaterra существует на рынке России уже многих лет. На днях стало известно, что к концу 2022 года в Российской Федерации больше не будет этого производства. К такому решению компания пришла из-за нестабильной экономической ситуации в России. В современных реалиях чайный концерн не видит перспектив развития своего бизнеса.

Таким образом, россиянам, которые любят чаи Lipton и Brooke Bond, ничего не остается, как закупить заблаговременно эту продукцию. К концу нынешнего года товары компании Ekaterra полностью исчезнут с прилавков магазинов и супермаркетов. Дистрибуция товаров на российском рынке также будет прекращена.

В релизе компании сказано, что перед сотрудниками будут выполнены все обязательства. Однако 1 августа стало известно, что работники предприятия в Санкт-Петербурге вынуждены были сократить свой штат и сообщили о ликвидации товара. Концерн данную информацию никак не прокомментировал.

Что будет с фабрикой Ekaterra в России

Известно, что у всемирно известной компании Ekaterra есть всего одна чаеразвесочная фабрика на территории Российской Федерации. Она находится в Санкт-Петербурге. Именно там производились чаи таких популярных среди россиян брендов, как Brooke Bond, Saito и Lipton.

На данный момент пока неизвестно, что будет с фабрикой, после того как всю продукцию распродадут. Эксперты предположили, что, скорее всего, ее попросту закроют. Однако в компании Ekaterra рассматривают и другие возможные варианты.

Напомним, в марте 2022 года многие компании с мировым именем начали приостанавливать свою деятельность на территории Российской Федерации. Во многом это связано со введенными санкциями. Так, 27 июля 2022 года стало известно, что еще одна компания может покинуть российский рынок. Речь идет о фирме McCormick & Co, которая занималась производством специй бренда Kamis. Один из представителей компании в беседе с журналистами рассказал о том, что сейчас продукция в Россию не завозится. Поэтому есть большая вероятность того, что деятельность предприятия будет приостановлена.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно