Овощи «РОСТа»: растут ли цены?

Овощи «РОСТа»: растут ли цены?
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Пресс-релизы

Москва, 15.08.2022, 08:58:27, редакция FTimes.ru, автор Полинария Римская.

Весной 2022 года россияне ощутили рост цен на многие продукты питания, услуги ЖКХ и транспорта. Однако ценовая политика определённых категорий товаров не изменилась. Всё благодаря компаниям, осуществляющим проекты импортозамещения в России. Группа компаний «РОСТ» один из таких производителей. Это крупный российский агрохолдинг полного цикла, который специализируется на производстве овощей: выращивании огурцов, томатов и зелени. Интересной особенностью компании выступает создание тепличных комбинатов в регионах, где имеющиеся сельскохозяйственные производственные мощности не могут удовлетворить имеющие потребности.

Из-за нарушения логистического сообщения и складывающейся экономической ситуации в России, поставки овощей, в первую очередь импортных огурцов и помидоров сократились в разы, что привело к повышению уровня цен на данные категории товаров. Группа компаний «РОСТ» приняла решение не допустить существенного увеличения цены на свою продукцию, для чего увеличила производительность своих предприятий. На данный момент АО «Тепличное», ООО «Луховицкие овощи» и ТК «Мичуринский» осуществляют расширение производственных площадей и создают следующие очереди для растений. Так, например, тепличный комбинат «Нижегородский», возведённый в 2021 году, удвоил количество произведённых овощей. На данный момент комбинат производит 250000 тонн помидоров, 1,5 тысячи тонн огурцов и 160000 упаковок салатов в месяц. «Нижегородский» возводился в рамках проекта по ускорению импортозамещения «Покупай Нижегородское». Сегодня Борские тепличные комплексы обеспечивают своими товарами и другие районы Приволжского и Центрального федеральных округов.

2% рост цен на огурцы, 8% на томаты – данные Росстата. Однако овощи «РОСТа» не сильно прибавили в цене: согласно данным сервиса «Утконос» помидоры сливовидные «Flamenco» — 129 рублей за 450 гр. / томаты сливовидные «РОСТ» — 139 рублей за 600 гр. Колючие среднеплодные огурцы «Луховицкие овощи» стоят 89 рублей за 600 гр., а гладкие – 69 рублей за 450 гр., что является лучшей ценой на овощном рынке Российской Федерации. Те страны-импортёры, которые всё же сохранили своё присутствие на российском рынке (в первую очередь Узбекистан и Азербайджан) в среднем повысили цены в диапазоне от 30 до 50 рублей за одинаковый вес.

Такие компании как ГК «РОСТ» позволяют простому потребителю не беспокоиться о сильном повышении цен на овощи и не переживать о возможном дефиците продукции, связанном со снижением импортных поставок. Агрохолдинг выдерживает традиционную ценовую политику и продолжает выращивать овощи высокого качества, доступные всем жителям России.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно