Стало известно, как пожар на складе Ozon отразится на доставке и стоимости товаров

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 09.08.2022, 16:31:16, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В Подмосковье сгорел склад товаров известного интернет-портала Ozon. По предварительным данным, ущерб маркетплейса составил около 10 миллиардов рублей. Сейчас руководители интернет-площадки посоветовали продавцам отгружать товары в другие складские помещения, которые находятся в Твери и Хоругвино (Московской области). Сейчас многие россияне беспокоятся о том, что в результате чрезвычайного происшествия изменится стоимость товаров и доставки на Озон.

Что произошло со складом Ozon в Подмосковье

Во время пожара, который произошел 3 августа 2022 года, из здания удалось спасти около тысячи сотрудников склада Ozon. По данным МЧС, 13 человек пострадали, еще двое были госпитализированы. Судьба двух работников по-прежнему остается неизвестной.

В обед 3-го числа в селе Петровское (Подмосковье) загорелся один из складов торговой площадки Ozon. Здание было новым, его сдали в эксплуатацию в 2021 году. Стало известно, что именно из-за этого склад не проверяли на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

Сейчас проводится расследование, и специалисты пытаются установить основные причины возгорания. По словам Сергея Победоносцева, который является руководителем проектов интегрированных систем безопасности, основная проблема может крыться в материалах, используемых для строительства помещения. Эксперт отметил, что использовались недорогие сэндвич-панели не в минераловатном наполнении, а в пенополистироле, который является более горючим. Отсюда и большие клубы черного дыма при пожаре.

Что будет с доставкой товаров Ozon после пожара

Сотрудники компании успокоили покупателей и продавцов, которые в результате пожара потеряли свои товары. Руководители торговой площадки в интернете пообещали компенсировать весь ущерб. Теперь продавцам маркетплейса предложили отгружать свою продукцию на другие склады.

Геннадий Грачев, руководитель продаж компании, успокоил россиян, сообщив, что в ближайшее время никаких проблем с доставкой не будет. Это связано с тем, что все остальные склады работают, трудностей с логистикой нет.

Подорожают ли товары на Ozon

Генеральный директор по аналитике Михаил Бурмистров считает, что пожар, случившийся в Новой Риге, не несет в себе серьезную проблему для маркетплейса, но при этом есть большая вероятность того, что в третьем квартале финансовые показатели будут далеки от идеала. Однако это не отразится на стоимости товаров, которые продаются на интернет-площадке. Дефицита продукции тоже быть не должно.

Стоит отметить, что сгоревший склад был застрахован на 6 миллиардов рублей, а сумма ущерба достигает 11 миллиардов рублей. Исходя из этого можно определить, что потери для маркетплейса не будут катастрофическими.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно