5 фактов об “Очень странных делах”: в основе сериала реальная история

5 фактов об “Очень странных делах”: в основе сериала реальная история
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Пресс-релизы

Москва, 27.09.2022, 10:52:11, редакция FTimes.ru, автор Полинария Римская.

Смесь научной фантастики, сверхъестественного ужаса и сердечной дружбы сделало сериал “Очень странные дела” глобальным явлением. В феврале 2022 года стало известно, что выйдет еще один сезон, пятый, но он, к сожалению фанатов, будет последним. Посмотреть вышедшие эпизоды можно на http://stranger-site.com/ – фан-сайте сериала. Здесь собраны все серии для просмотра, синопсис эпизодов, кадры, обои по сериалу, шрифты и прочее.

Сюжет разворачивается в 80-ых годах ХХ века, отсылки к поп-культуре того времени во всем: от костюмов до характерных ракурсов съемок. Рядом с вымышленным городком Хоукинс расположена лаборатория, где тайно проводятся эксперименты в области паранормальных и сверхъестественных явлений, в том числе и с участием людей. В ходе исследований открыт портал в параллельный мир. Местные жители ничего не подозревают об экспериментах, но со временем начинают сталкиваться с их последствиями.

5 интересных фактов об “Очень странных делах”

    1. На создание сериал вдохновили реальные факты, а именно секретная военная программа США “Проект Монтаук”. Монтаук – это город, где якобы проводились эксперименты над детьми: чтение мыслей, контроль над разумом и путешествия во времени. Первоначально сам сериал назывался “Монтаук”.
    2. На съемочной площадке часто играла музыка, помогая актерам войти в образ: ужас и страх детей подогревался жуткими мелодиями. По мнению режиссера, это простой способ показать актерам, чего от них ждут в конкретном эпизоде.
    3. Создатели научно-фантастического сериала – Братья Даффер – воплотили свои детские кинематографические переживания. Здесь есть отсылки к фильмам “Инопланетянин”, “Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега”, “Чужой” и “Балбесы” – популярным картинам 80-ых.
    4. Подбор актеров на детские роли оказался тем еще испытанием для команды проекта. Создатели посмотрели в общей сложности 906 мальчиков и 307 девочек, прежде чем утвердить актерский состав. Братья Даффер даже шутили, что открыли секрет подбора хороших детей-актеров: “просто нужно прослушать практически каждого ребенка в мире, который хочет играть”.
    5. Запланирован как минимум один спин-офф сериала. Создатели считают, что сериал состоит из массы захватывающих историй, о которых можно рассказать отдельно. Об этом фанатам сообщили Братья Даффер.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно