Минобороны РФ отреагировало на информацию о взрывах, произошедших в Крыму

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 27.09.2022, 10:13:46, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Во вторник, 9 августа 2022 года, жители Крымского полуострова услышали громкие взрывы. Спустя 30 минут после происшествия стало известно, что они прогремели на военном аэродроме под Саками. Представители Министерства обороны Российской Федерации опубликовали свою версию произошедшего спустя час после инцидента.

Взрывы на военном аэродроме под Саками в Крыму: что известно сейчас

Взрыв прогремел 9 августа 2022 года. Местные жители первыми сообщили о громких звуках и опубликовали несколько видеозаписей с места происшествия. По их словам, взрыв произошел на военной базе, которая находится в Новофедоровке.

На территории аэродрома «Саки» в Крыму произошла детонация боеприпасов, сообщило Министерство обороны России, комментируя взрывы в Сакском районе.

«9 августа около 15:20 на территории аэродрома «Саки» в районе населенного пункта Новофедоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов», — говорится в сообщении.

Никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было, добавили представители министерства, ссылаясь на доклад с места.

Сообщается, что в результате взрыва пострадал ребенок девяти лет (мальчик) и женщина. Их задело осколками.

В Крыму под Саками объявили эвакуацию

Власти Сакского района Крыма объявили эвакуацию граждан после инцидента на аэродроме, сообщает районная Единая дежурная диспетчерская служба.

Эвакуация объявлена по причине того, что на военном аэродроме Саки в районе населенного пункта Новофедоровка сдетонировали боеприпасы.

Как пояснили власти района, эвакуация проводится в Новофедоровке из прилегающих к аэродрому домов. Людей расселяют в пансионатах и гостиницах, передает журналист российских СМИ со ссылкой на районные власти.

В Новофедоровке усилены все необходимые меры для обеспечения безопасности объектов инфраструктуры и населения, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Российский генерал прокомментировал взрывы в Крыму

Член комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев прокомментировал предполагаемую атаку на Крым, назвав ее «запредельной» и призвав начать уничтожать центры принятия решений в Киеве. Он также призвал «отказаться от постоянных уступок недружественным странам и ускорить наступление на территории Украины».

«Кровожадные твари, по-другому их не назовешь. Нам нужно срочно начать уничтожать центры принятия решений, а не только постоянно об этом заявлять», — заявил генерал.

Отметим, что Министерство обороны Российской Федерации заявило о детонации боеприпасов, а не о «прилетах». Также была версия о том, что на территорию Крыма залетал вражеский беспилотник, но ПВО его сбила.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно