Проверенный рецепт домашней кабачковой икры на зиму

Москва, 13:30, 11 Авг 2022, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Кабачки — одни из любимых летних овощей. Хозяйки часто их жарят, запекают, а также готовят из них икру. Автор книги “Все будет Happyfood” Эдуард Насыров поделился невероятно вкусным рецептом икры из кабачков. Ее можно приготовить как просто для подачи на стол, так и для заготовки на зиму. Блюдо является бюджетным, что заметно упрощает задачу, особенно сейчас, в непростое для россиян время. Так почему бы не воспользоваться этим и не сделать заготовку на зиму?

Готовимся к зиме: рецепт домашней кабачковой икры

Рецепт рассчитан на 7-8 банок емкостью 1,5 литра. Для приготовления кабачковой икры понадобится:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 килограмма красных помидоров;
  • 1 килограмм лука;
  • 1 килограмм моркови;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 4 ст. л. сахара;
  • итальянские травы по вкусу.

Приготовление начинаем с того, что заготовленные заранее кабачки надо хорошенько промыть и высушить. Далее берем крупную терку и трем морковь и кабачки. Лук необходимо хорошенько измельчить.

Для обжарки ингредиентов понадобится глубокая сковорода. Наливаем в нее растительное масло, обжариваем до золотистой корочки кабачки. Также добавляем морковь и лук. Обжариваем ингредиенты на среднем огне в течение 15-20 минут.

После этого в сковороду добавляем пряности, томатную пасту и помидоры, и все это тушим, время от времени перемешивая. Овощи должны томиться еще минут 15. Некоторые хозяйки после этого полученную массу взбивают блендером.

Затем необходимо добавить уксус и специи. Тушим полученную консистенцию на протяжении 40 минут. Не забываем время от времени все хорошенько перемешивать.

Когда кабачковая икра будет готова, необходимо наполнить ею заранее приготовленные стерилизованные банки. Затем сразу их закатываем. А далее следуем классической схеме — переворачиваем стеклянные закатанные банки верх дном и накрываем их одеялом, чтобы икра настаивалась. Ждем, пока она полностью остынет.

Что касается пряностей, то по вкусу можно добавить в кабачковую икру паприку или чили. Если есть другие вкусовые предпочтения, можно дополнить рецепт любимыми специями или травами.